Авторизация
 
  • 19:47 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 1 и 2 серия: смотреть онлайн 05 12 2016 
  • 19:47 – Спартак – Рубин обзор матча 05.12.2016, видео обзор, 17 тур РФПЛ, счет матча 
  • 19:47 – Салат «Петушок» на Новый год 2017: фото, пошаговый рецепт 
  • 19:34 – Глеб Жемчугов провел ночь с новенькой участницей. Фото 


Конфликт мнений: могут ли соцработники принимать в дар квартиру от одиноких пенсионеров

Участники круглого стола «Защита пожилых людей от квартирного рейдерства», который проходит сегодня в столице, заявили, что хотели бы, чтобы пожилые люди сами отдавали им квартиры по закону.

«Мы ухаживаем за больными неходячими, с деменцией. Чтобы обеспечить уход на высоком уровне, нужно хорошее финансирование», – сообщила Вилия Ильина, директор частного пансиона по уходу за одинокими пожилыми людьми.

По ее словам, люди готовы сотрудничать с пансионом, потому что многим квартиры оставлять некому. Но общество осуждает подобные соглашения. «Соседи, участковый косо смотрят на наших сотрудников – мол, еще за одной пришли. Мы уходим, пожилой хозяин умирает, а в доме появляются другие люди, неизвестно откуда, даже из других стран», – рассказала Ильина.

Директор пансиона считает, что проблема – в отсутствии доверия к независимым организациям, которые, на самом деле, могут предоставить одиноким старикам достойный уход.

Совершенно недопустимым подобный подход считает руководитель Ресурсного центра для пожилых Светлана Баштовенко.

«Пожилые люди из нашего альтернативного центра дневного пребывания тоже предлагали переписать квартиру на организацию. Но наша позиция жесткая: никаких квартир! Все должно быть только на законодательном уровне. Добровольцы, которые ходят к ним домой ухаживать, также не имеют права не только принимать такие подарки, но и даже пить там чай», – заявила руководитель Ресурсного центра для пожилых Светлана Баштовенко.

По словам женщины, трудность решения проблемы захвата квартир одиноких пожилых людей заключается в том, что в обществе не говорят о ней. «У нас в стране более 30 центров помощи детям, и только 17 для помощи пожилым. Почему так мало?» – недоумевает руководитель РЦП.

108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/64506-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров