Авторизация
 
  • 07:17 – Биатлон 11 декабря 2016: во сколько начнется мужская эстафета 
  • 07:15 – Авария под Оренбургом: фотографии страшного ДТП опубликованы в сети «Интернет» 
  • 07:15 – Взрыв в Стамбуле: власти назвали произошедшее терактом, количество жертв достигло 15 человек, сообщается о почти 40 пострадавших 
  • 07:10 – Сегодня будет по-весеннему тепло 


Что такое хорошо, а что такое плохо: 10 советов от доктора Комаровского

108.162.219.97В Бишкеке прошел семинар с участием знаменитого детского доктора Евгения Комаровского. Горожанки наслышаны о знаменитом педиатре и поэтому рвались на встречу с ним, дабы задать массу волнующих вопросов. Опытный медик рассказал об основных принципах работы, дал несколько дельных советов и ответил на многочисленные вопросы мамочек и папочек.

K-News собрал топ-10 «Что такое хорошо, а что такое плохо» от Евгения Комаровского.

10Жидкие сопли – хорошо, а сухие – плохо.


Если у ребенка в носу сухие сопли, это говорит о том, что малыш дышит в помещении сухим и теплым воздухом. «Сделайте так, чтобы ребенок спал в теплой пижаме, под теплым одеялом, но в чистой, прохладной, влажной комнате (18-20 градусов тепла, относительная влажность воздуха 50–70%)», – советует педиатр.

9Ушные палочки – плохо, спички – хорошо.


Чистить ребенку ушки ватными палочками категорически нельзя, так как часто при подобной процедуре ушная сера только утрамбовывается в барабанную перепонку. Лучше чистить уши простой спичкой и не засовывать ее ребенку глубоко в ухо, чтобы ничего там не повредить.

8Зеленые какашки – хорошо, черные – плохо.


В ходе семинара одна из мамочек задала вопрос лектору о том, плохо ли, что у ее ребенка до 2-х лет кал зеленого цвета. Комаровский сразу успокоил гостью, пояснив, что «зеленые какашки – это не страшно, страшно, если они черные». А зелеными они становятся вследствие перекармливания.

7Уколы в вену – хорошо, уколы в попу – плохо.


Нигде во всем мире не делают инъекции детям внутримышечно. «Садизм» – вот как он назвал такого рода процедуру. Доктор считает, что намного эффективнее и безболезненнее водить лекарства внутривенно и в крайних случаях, а лучше всего поить лечебными сиропами.

6Грудное молоко – хорошо, цельное – плохо.


Кормить детей до одного года цельным молоком категорически запрещено, так как у ребенка не сформированы почки.

5Кормить ребенка – хорошо, кормить насильно – плохо.


Бегать за ребенком с ложкой каши в руках не стоит, если малыш отказывается есть, значит, он не голоден. Кормить детей насильно – травить его организм. «Из 100% съеденного желудок ребенка переварит и воспримет лишь 10%, а все остальное он либо выплюнет, либо эта пища станет ядовитой и послужит причиной пищевой аллергии у дитя», – уверил педиатр.

4Мороженое – это хорошо, а теплый воздух – плохо.


Вопреки всем стереотипам, ангину ребенку можно лечить более приятным способом, нежели антибиотиками – мороженым. А лучше всего закалять горлышко заранее для предотвращения частых заболеваний. «Нужно давать ребенку по 1 чайной ложке пломбира 3 раза в день в течение трех дней. Но глотать мороженое сразу нельзя, считаем до десяти, затем проглатываем. Затем дозу увеличить вдвое и давать ребенку уже по 2 ложки 3 раза в день. Подобную закалку проводить в течение 50–60 дней», – советует Комаровский.

3Обычная вода – это хорошо, а мыло – это плохо.


Купать ребенка до одного года желательно без мыла, достаточно обычной воды. Ведь на поверхности кожи каждого человека есть жировая пленка, защищающая от внешних вредителей. Мыло же это пленку нейтрализует. Поэтому им лучше пользоваться при сильных загрязнениях.

2Вода – это хорошо, а сахар – это плохо.


Самым главным возбудителем кариеса на зубах ребенка является сахар. Чтобы предотвратить его появление, достаточно как можно меньше давать ребенку сладкое, либо чаще полоскать рот. «Давайте ребенку пить воду, а не сок или другие жидкости. Вода не делает среду в полости рта кислой, и в воде нет сахара, который разрушительно действует на зубы», – сказал педиатр.

1И самое главное – увлажняйте помещение.


В комнате, где спит ваш ребенок, должны быть две вещи – термометр с отметкой 18-20 градусов тепла и гидрометр с отметкой 40–50%. Увлажненный воздух – вот, что необходимо для укрепления иммунитета малыша и предупреждения многих болезней. «Пусть лучше ребенок будет завернут в несколько одеял, но зато дышать он будет увлажненным воздухом. Проветривание помещения в этом случае не поможет, так как воздух на улице – высушенный», – резюмировал Комаровский.
108.162.219.97


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/64237-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров