Авторизация
 
  • 17:39 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 17:39 – Ревизор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 17:29 – Обратная сторона Луны 2: 1 и 2 серия смотреть онлайн, 2 сезон на Первом 
  • 17:24 – Ольга Бузова должна быть яркой, как солнце: «Все просрала, теперь в черном вся и пошла по рукам» 


Кыргызстан насильно загоняют в Таможенный союз

Кыргызстан насильно загоняют в Таможенный союз
Вступление в Таможенный союз для экономики Кыргызстана станет шоком. Такое мнение высказал на заседании клуба частных инвесторов член рабочей экспертной группы Азамат Акелеев.
Ранее была создана специальная рабочая группа, анализирующая последствия вступления Кыргызстана в Таможенный союз. Эксперты создали среднесрочную модель развития экономики нашей республики и пришли к неутешительным выводам. Ключевые отрасли после повышения таможенных пошлин испытают настоящий шок.
После вступления в Таможенный союз экономика нашей республики выиграет. Но это, как считает А.Акелеев, будет только краткосрочная выгода - в первый год. ВВП, конечно, вырастет за счет увеличения таможенных пошлин. Однако через пару лет, к 2016 году, экономика расти перестанет и наоборот, начнет падать. «Мы потеряем конкурентоспособность основных экспортных товаров», - считает член экспертной группы Акелеев.
На заседании клуба частных инвесторов эксперты назвали конкретные отрасли промышленности, которым вступление в Таможенный союз пойдет на руку и принесет определенные выгоды. Это такие отрасли, как сельское хозяйство, розничная торговля и строительство. Легкая и пищевая промышленность, оптовая торговля после вступления в ТС проиграют, считают эксперты.
Члены Таможенного союза, по мнению экспертов, не заинтересованы в том, чтобы кыргызские производители выходили на рынки России, Казахстана и Беларуси. Интерес стран-членов ТС – лишь в закупках кыргызстанского сырья.
Более того, Акелеев считает, что Кыргызстан в Таможенный союз загоняют насильно. Кыргызкое правительство предложило дать льготный период по 2600 наименованиям товаров, экспортируемых из Китая. Однако получило категорический отказ. Никаких крупных вливаний в экономику Кыргызстана ТС также делать не намеревается. Зарубили и строительство лаборатории по оценке качества текстильной продукции. «Из этого можно сделать вывод», - говорит Акелеев, - «нас загоняют в этот союз насильно, не предлагая альтернатив».

173.245.52.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/64-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Таможенный союз трансформировался в Евразийский. На сегодня не актуальная тема Таможенный союз. После вступления в ВТО Казахстана в ТС останется только Белоруссия. Уже сейчас мы торгуем с Россией по правилам ВТО. Наше руководство как всегда поздно очухались.
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров