Авторизация
 
  • 22:55 – Званый ужин 05 12 2016: в гостях у девственницы Сабрины Анегловой, внедрение звезды «Дом 2», драки и скандалы 
  • 22:55 – Дом 2 свежие серии новости слухи на 6 дней раньше: Глеб Жемчугов переспал с новенькой участницей 
  • 22:35 – Меню на Новый Год 2017 что готовить - новое и интересное 
  • 22:34 – «Опасная еда»: после обеда в Макдональдс студенту пришлось обратиться за помощью к хирургам 


Темир Сариев подал в отставку

Темир Сариев сегодня на внеочередном заседании правительства объявил о том, что уходит с поста премьер-министра.

Он отметил, что год проработал в этой должности, и избирался независимо от принадлежности к парламентским партиям.

«Жогорку Кенеш два раза оказал доверие нашей команде. Как премьер-министр я работал с президентом в доверительных отношениях, он не вмешивался в оперативные внутренние вопросы правительства, но оказывал политическую поддержку, в таком же формате мы работали с Жогорку Кенешем», – сказал Сариев.

Глава кабмина остановился на результатах, которых достиг кабинет министров за прошедший год, отметив, что они совсем не плохи, но появились заинтересованные лица, которые перед отчетом правительства в Жогорку Кенеше начали пускать слухи о смене кабмина.

«Всегда есть такие, кто в своих материальных интересах и политических амбициях обостряют ситуацию, это мешает вести нормальную работу. Я открыто говорил всю информацию о строительстве дороги Балыкчи-Корумду. АКС ГКНБ, уверен, по итогам проверки ответит на многие вопросы. 9,2 млрд сомов должно было составить строительство дороги по предварительному ТЭО, а по итогам электронных закупок составило 6,8 млрд сомов. Мы сэкономили 2,4 млрд сомов, о какой прибыли или вреде государству говорят отдельные депутаты, я не могу понять», – сказал Сариев.

Премьер-министр подчеркнул, что каждый министр должен нести персональную ответственность за свою сферу деятельности, однако министр транспорта и коммуникаций Аргынбек Малабаев вместо этого начал распростарнять лживую информацию о премьер-министре.

«Отдельные политики свои интересы ставят выше государственных и используют для этого трибуну Жогорку Кенеша. Канат Исаев хотел подать заявку на участие в тендере, но не успел, компания «Империя Групп». Канат Исаев инициировал создание комиссии, она вела работу однобоко. Политический климат за несколько дней изменился. Я в самые тяжелые времена боролся за свои принципы. Но слухи, домыслы влияют на работу правительства отрицательно, стабильность в обществе для меня ценнее всего. Поэтому я подаю в отсавку. Я проинформировал президента. Это уберет конфронтацию между Жогорку Кенешем и правительством», – заявил Сариев.

Темир Сариев поблагодарил кабмин за плодотворную работу.

Напомним, в правительстве огласили выводы межведомственной комиссии по проверке организации и проведению государственных закупок услуг по реконструкции дороги Балыкчи – Тамчи – Чолпон-Ата – Корумду. Сообщалось, что руководство Минтранса ненадлежащим образом исполняло свои обязанности в данном вопросе, и комиссия рекомендовала правительству рассмотреть ответственность чиновников.

Примерно в то же время на заседании временной депутатской комиссии по изучению законности проведения тендера на реконструкцию участка автодороги Балыкчи – Корумду глава Минтранса Аргынбек Малабаев сообщил, что его заместитель Улан Уезбаев и окружение премьера лоббировали интересы китайской строительной компании LongHai.

Позже члены депутатской комиссии решили, что будут рекомендовать парламенту отстранить от должности Темира Сариева путем выражения вотума недоверия.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/63367-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров