Авторизация
 
  • 04:24 – Псковские школьники «ВК»: что нашли следователи на страницах детей в социальной сети 
  • 04:11 – Сирия 6 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 6 декабря, обзор военных действий в Сирии 06.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 04:11 – Новороссия 6 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 декабря 
  • 04:11 – Авария в ХМАО с детьми: список погибших, названа новая причина ДТП под Ханты-Мансийском 


Бишкек криминальный

Последняя неделя в Бишкеке стала поводом для волнения среди мирного населения, и неспроста. Три инцидента, связанные с перестрелкой, разыгрались один за другим на центральных улицах столицы посреди белого дня.

Напомним, первый случай произошел 5 апреля в районе проспекта Чуй и улицы Шабдана баатыра. В той перестрелке ранен некий Асылбек Дуйшеев – приближенный вора в законе Улана Токтосунова (кличка Сакал). В правоохранительных органах пояснили, что этот инцидент не что иное, как криминальные разборки между членами ОПГ Сакала и Камчы Кольбаева.

Позднее на пересечении улиц Ахунбаева и Юнусалиева вновь произошла перестрелка.

«Остановлены две подозрительные машины: «Хонда Одиссей» и «Мерседес Бенц». Водитель «Одиссея», не подчинившись законным требованиям милиции, скрылся, но «Мерседес» успели догнать. Пассажиры авто оказали сопротивление. При задержании один из них ранил милиционера ножом. Сотрудникам пришлось применить огнестрельное оружие. В результате одного из подозреваемых (раненого) удалось задержать», – сообщали в ГУВД.
Милиционеры говорили о том, что раненый является членом ОПГ Камчы Кольбаева. Однако адвокат задержанного Марса Талканбаева Жаманкул Жунусов утверждает, что уголовное дело по статье «Покушение на убийство сотрудника милиции» в отношении его подзащитного возбуждено незаконно. Более того, Талканбаев никогда не имел никакого отношения к криминальному миру.

Со слов родственников, Талканбаев всего лишь частный предприниматель, приехавший из Ысык-Аты и попавший в череду неудач в тот день.

А в последней части криминальной трилогии столицы ранен уже иностранец – гражданин России. В него стреляли на пересечении улицы Исанова и проспекта Чуй. Помощь мужчине оказана на месте, госпитализация не потребовалась. Силовики утверждают, что стрелял мужчина лет 40. А сам потерпевший имеет бизнес с бывшим депутатом Жогорку Кенеша.

Так что же происходит в столице? С чем это связано? Неужели теперь даже днем ходить по улицам любимого города стало крайне опасно?
Еще в начале этого года в ходе пресс-конференции начальник Главного управления уголовного розыска МВД КР Адиль Ботобаев говорил о том, что «наша республика всегда считалась «красной».

Начальник уверял, что всю криминальную ситуацию у нас в стране, которая находится в напряжении из-за кримразборок, милиция держит под контролем.

«Воры в законе не могут ничего диктовать», – заявлял он.
Однако что случилось, то случилось. Сейчас в приоритете у сотрудников правоохранительных органов – найти и наказать преступников. Но, к сожалению, операции по розыску все еще продолжаются. На сегодняшний день милиция пока не задержала ни одного подозреваемого, участвовавшего в последних перестрелках в центре столицы.

Эксперт – представитель гражданского союза «За реформы и результат» Тимур Шайхутдинов считает, что для руководства МВД должно стать делом чести найти нападавших.

«В интернете активно обсуждаются последние нападения, произошедшие в столице. Сам факт, когда преступник с оружием разгуливают средь бела дня в центре города – уже есть тревожный сигнал в обострении криминогенной обстановки. Это беспокоит горожан. Ведь мог пострадать любой прохожий, случайно оказывавшийся на месте происшествия. Главное для людей − это ощущение личной безопасности и безопасности близких», – сказал Шайхутдинов.
Он также считает, что для руководства МВД должно стать делом чести найти нападавших и предпринять меры по нейтрализации оргпреступности, иначе уровень доверия к милиции будет и дальше падать.

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/63128-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров