Авторизация
 
  • 15:01 – В Индийском океане обнаружили мертвую зону 
  • 14:52 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 5 от 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:47 – Никита Кузнецов раскрыл подробности своей личной жизни 
  • 14:35 – Голая кубанская ученица Мария: «обнаженные» снимки не произвели должного эффекта 


Глава депкомиссии о тендере Балыкчи – Корумду и ответственности Темира Сариева

108.162.219.117
Глава депкомиссии о тендере Балыкчи – Корумду и ответственности Темира Сариева

Жогорку Кенеш на ближайшем пленарном заседании рассмотрит заключение депутатской комиссии по проверке законности тендера на реконструкцию дороги Балыкчи — Корумду.

Глава временной комиссии Кубанычбек Жумалиев прокомментировал K-News принятое парламентариями решение.

«Мы приняли решение передать в АКС ГКНБ факты нарушения закона о госзакупках, закона о бюджете. А Жогорку Кенешу рекомендуем рассмотреть вопрос соответствия занимания Темиром Сариевым должности премьер-министра. На пленарное заседание мы решили пригласить все стороны, в том числе компании, выигравшие, проигравшие в тендере, заместителя министра транспорта, членов тендерной комиссии. Заключение комиссии готово», — сказал парламентарий.
Ранее Жумалиев в беседе с K-News подчеркивал, что дело комиссии – выяснить, насколько законно провели тендер, нужно дать профессиональную оценку проведенному тендеру. Как бывший министр транспорта и коммуникаций, он рассматривал вопрос с этой точки зрения. По его мнению, нельзя переносить все вопросы на политическую арену.

«Я с самого начала поддерживал позицию, что премьер-министр имел право подписывать такое распоряжение. Накануне мы отложили заседание, так как нам не хватало ответов на два важных вопроса. Позднее мы получили необходимые документы. Поэтому когда доказали факты нарушения закона о бюджете, что такая большая сумма не была включена в бюджет, я поддержал решение своих коллег. Ведь премьер-министр отвечает за деятельность всех министерств. Безусловно, будет рассмотрена ответственность министра, его заместителя, членов тендерной комиссии», — сказал глава депкомиссии.
Напомним, в правительстве огласили выводы межведомственной комиссии по проверке организации и проведения государственных закупок услуг по реконструкции дороги Балыкчи – Тамчи – Чолпон-Ата – Корумду. Сообщалось, что руководство Минтранса ненадлежащим образом исполняло свои обязанности в данном вопросе, и комиссия рекомендовала правительству рассмотреть ответственность чиновников.

Примерно в то же время на заседании временной депутатской комиссии по изучению законности проведения тендера на реконструкцию участка автодороги Балыкчи – Корумду глава Минтранса Аргынбек Малабаев сообщил, что его заместитель Улан Уезбаев и окружение премьера лоббировали интересы китайской строительной компании LongHai.
108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/62720-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров