Авторизация
 
  • 15:40 – Новости Сирии сегодня, 08.12.2016: ситуация в Алеппо сейчас, карта боевых действий в Сирии на сегодня, 8 декабря 
  • 15:40 – Новороссия сегодня 2016, новости от 08.12.2016: ситуация в Донбассе, обзор военных действий, сводки ополчения Новороссии за сегодня, 8 декабря 
  • 15:35 – Развод Бузовой и Тарасова: кто виноват на самом деле 
  • 15:35 – Лунный календарь стрижек на декабрь 2016 года: благоприятные дни для посещения парикмахера перед праздниками 


Канат Исаев призвал правительство решить судьбу дороги Балыкчи — Корумду

Лидер парламентской фракции «Кыргызстан» Канат Исаев заявил, что сейчас дорогу Балыкчи — Корумду строит компания, имеющая лицензию лишь для осуществления ямочного ремонта.

«Это все равно, что вместо одноэтажного дома строить высотку. Эта дорога развалится через несколько месяцев. Дальнейшие действия должно выполнять правительство. Мы констатировали факт. Премьер-министру Темиру Сариеву не раз говорили о том, что тендер прошел с грубейшими нарушениями. Я еще в ноябре об этом говорил. Премьер обещал провести свое расследование, но около 5 месяцев в правительстве ничего не предпринимали. Почему правительство молчало, несмотря на официальные заявления парламента?» – сказал Исаев.

Напомним, в правительстве огласили выводы межведомственной комиссии по проверке организации и проведения государственных закупок услуг по реконструкции дороги Балыкчи – Тамчи – Чолпон-Ата – Корумду. Сообщалось, что руководство Минтранса ненадлежащим образом исполняло свои обязанности в данном вопросе, и комиссия рекомендовала правительству рассмотреть ответственность чиновников.

Примерно в то же время на заседании временной депутатской комиссии по изучению законности проведения тендера на реконструкцию участка автодороги Балыкчи – Корумду глава Минтранса Аргынбек Малабаев сообщил, что его заместитель Улан Уезбаев и окружение премьера лоббировали интересы китайской строительной компании LongHai.

Депутатская комиссия, созданная по инициативе Исаева вынесла решение о том, что будет рекомендовать парламенту выразить вотум недоверия Темиру Сариеву из-за выявленных в результате проверки нарушений.

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/62637-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров