Авторизация
 
  • 22:48 – В Бразилии заживо сгорела Лаолва Браз, исполнительница хита «Lambada» 
  • 22:44 – Модель Виктория Одинцова порадовала поклонников откровенным видео 
  • 22:44 – Ученые: Российское «космическое электричество» завершит эру углеводородов‍ 
  • 22:35 – Кощей с пропитыми глазами: Ольга Бузова невероятным образом состарилась в канун Дня рождения 


Депкомиссия предлагает выразить Темиру Сариеву вотум недоверия

Депутатская комиссия по проверке нарушений при строительстве дороги Балыкчи — Корумду рекомендует парламенту отстранить Темира Сариева от должности премьер-министра.

В ходе заседания комиссии Кубанычбек Жумалиев («Бир Бол») отметил, что по итогам проверки выявлены многочисленные нарушения при проведении тендеров на строительство автодороги Балыкчи — Корумду, Бишкек — Международной аэропорт «Манас» со стороны Министерства транспорта и коммуникаций, а также премьер-министра и всего правительства.

«В результате проведения тендеров с грубыми нарушениями был нанесен ущерб бюджету страны, кроме того имеют место быть коррупционные схемы. В связи с этим депутатская комиссия рекомендует передать все материалы АКС ГКНБ для проверки на наличие коррупционных схем и рекомендует парламенту рассмотреть отставку Темира Сариева путем выражения недоверия», – сказала Жумалиев.
Депутаты решили вынести данный вопрос на рассмотрение парламента на следующей неделе.

Напомним, в правительстве огласили выводы межведомственной комиссии по проверке организации и проведения государственных закупок услуг по реконструкции дороги Балыкчи – Тамчи – Чолпон-Ата – Корумду. Сообщалось, что руководство Минтранса ненадлежащим образом исполняло свои обязанности в данном вопросе, и комиссия рекомендовала правительству рассмотреть ответственность чиновников.

Примерно в то же время на заседании временной депутатской комиссии по изучению законности проведения тендера на реконструкцию участка автодороги Балыкчи – Корумду глава Минтранса Аргынбек Малабаев сообщил, что его заместитель Улан Уезбаев и окружение премьера лоббировали интересы китайской строительной компании LongHai.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/62605-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров