Авторизация
 
  • 22:54 – Дом 2 Остров любви закрыт: шокирующие подробности и последние новости 
  • 22:54 – ПСВ - Ростов 6 декабря 2016 (6.12.2016): результаты, счет, видео лучших моментов 
  • 22:34 – Ольга Бузова на грани нищеты: ведущая "Дом 2" выживает на 16 миллионов в месяц 
  • 22:34 – «Последний день Помпеи»: последствия падения метеорита в Хакасии 


Процесс по делу Нарымбаева и Коркмазова: Состав судебной коллегии вызвал подозрения у подсудимого

В Бишкекском городском суде началось рассмотрение судебного разбирательства в отношении экс-руководителя аппарата президента Данияра Нарымбаева и экс-депутата ЖК Хаджимурата Коркмазова, обвиняемых в мошенничестве.

Новыми докладчиками по делу назначены откомандированная судья Октябрьского районного суда Бишкека Кымбат Архарова и Бермет Толубаева – судья гражданской коллегии Бишкекского городского суда. Председателем остается Жаныл Мамбеталы.

Во время процесса Данияр Нарымбаев заявил ходатайство об отводе судьи Архаровой. «На прошлом судебном заседании заявление о самоотводе судьи Гаухар Турганбековой удовлетворили на основании того, что она какой-то период работала в Арбитражном суде, возглавляемом на тот момент мною. Внеплановая командировка Кымбат Архаровой вызывает подозрения в тенденциозности и заинтересованном подборе состава коллегии. Судьи Бишкекского городского суда менее компетентны или менее благонадежны, чем судья районного суда?! Если же есть нехватка судей, почему Турганбекову не поменяли с судьей по другому делу?» – сказал он.

По словам Нарымбаева, такое же подозрение  вызывает и назначение в коллегию по уголовному делу судьи гражданской коллегии Бермет Толубаевой. «Нарушение заключается в том, что она, продолжая вести дела в гражданской коллегии, привлечена в уголовную только по одному делу. Бермет Толубаева не имеет опыта рассмотрения уголовных дел, ранее она никогда не работала в качестве судьи-криминалиста. Все это приводит к одному выводу – под формальным предлогом скрыта другая мотивация замены двух членов судейской коллегии. Их заменили в связи с принципиальным, объективным судебным расследованием и приобщением акта депутатской проверки, доказывающего мою невиновность», – прокомментировал он.

Хаджимурат Коркмазов заявил, что ему без разницы, какая коллегия будет рассматривать данное дело. В свою очередь его адвокат отметил, что нет ни одного судьи, который бы не проходил через Данияра Нарымбаева. «Получается, что формально ни один судья не может вести процесс. Заранее вешать табличку на судью, что есть и могут быть связи, считаю некорректным», – сказал адвокат.

Государственные обвинители просили отклонить заявленное ходатайство.

Напомним, оба обвиняются по статье «Коррупция». По данным следствия, Хаджимурат Коркмазов вымогал деньги у семьи экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева, чтобы передать их Данияру Нарымбаеву, который обещал решить вопрос с арестованным имуществом бывшего градоначальника. Коркмазов взят с поличным при получении $100 тысяч от дочери экс-мэра.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/62356-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров