Авторизация
 
  • 02:04 – «Азаттык»: Как изменились «методы» агитации партий 
  • 02:04 – Журнал TIME выбрал Дональда Трампа человеком года 
  • 01:42 – Пенсия в 2017 году последние новости индексация: будет ли индексация работающим пенсионерам 
  • 01:08 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 


Родственники задержанного в перестрелке в Бишкеке рассказали свою версию случившегося

Адвокат задержанного в перестрелке Жаманкул Жунусов утверждает, что уголовное дело в отношении его подзащитного Марса Талканбаева незаконно возбуждено по статье «Покушение на убийство сотрудника милиции».

«6 апреля Марс Талканбаев со своим знакомым Урматом ехал по улице Юнусалиева вверх, когда его незаконно остановили. Неизвестные с автоматами выходят в гражданской форме из машины. Мой подзащитный испугался и уехал. Когда те их настигли, один из неизвестных выстрелил ему в плечо. Говорят, что мой подзащитный ранил ножом милиционера, хотя у него никакого ножа с собой не было. Силовики придумали историю о том, что машина Талканбаева «Мерседес Бенц» показалась сотрудникам подозрительной», – заявил юрист.

Более того, адвокат видит в действиях сотрудника УВД Октябрьского района Асана Эгембердиева превышение должностных полномочий. Он также уверен, что на Талканбаева пытаются «повесить» уголовную статью.

Сейчас задержанный находится в больнице. Жаманкул Жунусов сказал, что не верит сотрудникам правоохранительным органов, и обещал проверить состояние якобы раненого милиционера.

Что касается матери задержанного Нурили Туткучевой, она полностью отрицает какую-либо связь ее сына с криминальным миром.

«Он живет в Ысык-Ате, 6 апреля приехал в Бишкек по делам, и тут такое. Мой сын не имеет никакого отношения к криминальному миру. Три-четыре года назад он работал охранником в Бишкеке, в последнее время занимается частным бизнесом, связанным с юртами», – сказала мать.

Со слов адвоката, ранее Талканбаев не привлекался к уголовной ответственности.

Напомним, на пересечении улиц Ахунбаева и Юнусалиева произошла перестрелка. Раненого пассажира «Мерседеса» госпитализировали. В правоохранительных органах утверждали, что задержанный Марс Талканбаев является активным членом ОПГ Камчи Кольбаева.

Еще одна перестрелка произошла 5 апреля в районе проспекта Чуй и улицы Шабдана баатыра.

108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/62353-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров