Авторизация
 
  • 15:41 – Правозащитница Азиза Абдирасулова заявила, что за ней следят 
  • 15:40 – Новости Сирии сегодня, 08.12.2016: ситуация в Алеппо сейчас, карта боевых действий в Сирии на сегодня, 8 декабря 
  • 15:40 – Новороссия сегодня 2016, новости от 08.12.2016: ситуация в Донбассе, обзор военных действий, сводки ополчения Новороссии за сегодня, 8 декабря 
  • 15:35 – Развод Бузовой и Тарасова: кто виноват на самом деле 


Отставки Темира Сариева будет требовать депкомиссия по проверке дороги Балыкчи – Корумду

Члены депутатской комиссии по проверке реконструкции дороги Балыкчи-Корумду намерены включить в свое заключение пункт о необходимости отставки премьер-министра Темира Сариева.

Депутат Таабалды Тиллаев («Республика – Ата Журт») в интервью K-News опроверг доводы о личной заинтересованности отдельных депутатов в отставке правительства.

«Есть нарушение закона, два студента из Китая приехали и выиграли крупный тендер за три дня – без лицензии, без регистрации . Пока заключение комиссии не подписано, но мы думаем, что правильно будет прописать в ней ответственность премьер-министра. Министр транспорта открыто говорит, что Сариев замешан, что представители китайской компании с кыргызской стороны – самые близкие люди Сариева. Мы министру верим, но органы еще проверят озвученные нарушения. У этой компании не было права даже участвовать в тендере, а не то что выигрывать его», – сказал депутат.

Напомним, в правительстве огласили выводы межведомственной комиссии по проверке организации и проведения государственных закупок услуг по реконструкции дороги Балыкчи – Тамчи – Чолпон-Ата – Корумду. Сообщалось, что руководство Минтранса ненадлежащим образом исполняло свои обязанности в данном вопросе, и комиссия рекомендовала правительству рассмотреть ответственность чиновников.

Примерно в то же время на заседании временной депутатской комиссии по изучению законности проведения тендера на реконструкцию участка автодороги Балыкчи – Корумду глава Минтранса Аргынбек Малабаев сообщил, что его заместитель Улан Уезбаев и окружение премьера лоббировали интересы китайской строительной компании LongHai.

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/62290-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров