Авторизация
 
  • 09:20 – Согласится ли Саша Гозиас принять предложение Кости Иванова? 
  • 09:20 – Ирину Донцову беспокоит молчаливость Дениса Высоцкого 
  • 09:18 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 
  • 09:18 – Дети, погибшие в ХМАО во время аварии, были опознаны на месте трагедии 


Мэрия столицы инициирует проект по электронным библиотекам

Мэрия столицы инициирует проект по электронным библиотекам

Мэрия столицы инициирует проект по электронным библиотекам.Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе столичной мэрии.


Вице-мэр Айгуль Рыскулова
провела совещание с участием представителей общественного фонда «Городские инициативы», с представителями информационного, культурного, образовательного портала в сети интернет «Электронная цифровая библиотека» (ЭЦБ), а также с Управлением культуры и туризма мэрии города по установлению системы электронных библиотек.


Представитель Управления культуры и туризма Гульсайра Дандыбаева отметила, что до конца 2014 года необходимо разработать сайт централизованной библиотечной системы.


«Каждый пользователь при посещении сайта, даже не находясь в библиотеке ЦБС, будет получать точную информацию о необходимой книге. Кроме этого, на сайте информируется о новом поступлении литературы с краткой аннотацией. К 2015-2016 годам планируется создать электронный вариант всех редких уникальных книг, что позволит пользователям в разных точках города одновременно пользоваться одной и той же книгой. К 2017 году планируется объединить библиотеки в единую локальную сеть, тем самым обеспечивая пользователям расширенный поиск необходимой литературы», - сообщила Гульсайра Дандыбаева.


По словам представителя общественного фонда «Городские инициативы» Раушанны Саркеевой, библиотеки могут стать новыми точками роста и развития культура столицы и его районов, если усилить их общественную роль и использовать преимущества выгодного расположения и доступности.


«Необходимо расположить библиотеки в общественных центрах, где встречаются и общаются люди. К примеру, это могут быть гостиницы, кафе, магазины и другие дополняющие сервисы», - добавила она.


Представитель компании информационные технологии «Электронная цифровая библиотека» (ЭцБ) Игорь Смирнов предложил совместно с мэрией установить в некоторых библиотеках электронную библиотеку.


По итогам совещания, принято решение подписать договоры с вышеперечисленным компаниями.

108.162.219.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6207-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров