Авторизация
 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 


В Ростове задержан кыргызстанец за попытку вступить в ряды Исламского государства

В Ростове задержан кыргызстанец за попытку вступить в ряды Исламского государства

В городе Ростове-на-Дону перед судом предстанет гражданин, пытавшийся вступить в международную террористическую организацию «Исламское государство». По версии следствия, в 2014-2015 годах обвиняемый Вазген Заргарьян предпринял несколько попыток попасть на территорию Сирии через другие иностранные государства, но был выдворен компетентными органами.

Прокурор Ростовской области Юрий Баранов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Вазгена Заргарьяна. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 208 УК РФ (приготовление к участию на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации), ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (приготовление к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической).

По версии следствия, в марте 2014 года обвиняемый решил поехать в Сирийскую Арабскую Республику для вступления в ряды международной террористической организации «Исламское государство» и участвовать в ее деятельности путем осуществления непосредственных боевых действий («джихада») против правительственных сил Сирии.

Так, Заргарьян в 2014-2015 гг. предпринял несколько попыток попасть на территорию указанной страны через другие иностранные государства, но был выдворен компетентными органами. Во время совершения своей последней попытки он был задержан в г. Ростове-на-Дону сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд. Как сообщают российские СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона, Заргарьян — гражданин Кыргызстана.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/61887-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров