Авторизация
 
  • 16:12 – Правительство: Президент дает все необходимые поручения по работам на месте крушения 
  • 16:10 – Биатлон Индивидуальная Гонка 19.01.2019: результаты гонки у женщин, кто победил 
  • 16:10 – Антитабачный закон 2017: как бросить курить или борьба с системой 
  • 15:57 – Суперфиналисты «Х-фактора» презентовали песню для Евровидения-2017 


Единомышленники Байзаковой переворачивают факты против комиссии, проверяющей деятельность детской онкологии – замглавы комиссии

Единомышленники Байзаковой переворачивают факты против комиссии, проверяющей деятельность детской онкологии – замглавы комиссии

Группа родителей, чьи дети лежат в Национальном центре онкологии (НЦО), и отдельные сотрудники НЦО оказывают давление на работу комиссии, проверяющей деятельность заведующей детским отделением Дамиры Байзаковой. Такое мнение K-News высказал заместитель главы проверочной комиссии, заведующий отделом качества оказания медицинской помощи и лекарственной политики Министерства здравоохранения Талант Арстанкулов после встречи представителей Минздрава с людьми, поддерживающими Байзакову.


«Меня возмущает, что переворачиваются факты и звучат заявления, будто из-за работы комиссии больным не раздаются лекарства, врачи пишут заявления об увольнении, нервозная обстановка, кто-то плачет. Лично я эти заявления расцениваю, как давление на работу комиссии. Мы когда пришли (с проверкой в НЦО – прим. ред.), сказали сразу: давайте так, чтобы в самом отделении комиссия не сидела – там же дети, там родители, там лечебное отделение – дайте нам другое здание, другое помещение и все необходимые документы принесите к нам, потому что мы имеем право эти документы видеть. Если нам что-то потребуется, мы придем и посмотрим, или мы попросим документы. Так вот, документы не предоставлялись, нам не над чем было работать и мы пошли в отделение, где увидели, как доктор, которая потом написала заявление об увольнении, подделывает истории за 2013 год», - прокомментировал Талант Арстанкулов.


Напомним, уже почти месяц не прекращается активное обсуждение работы детского отделения Национального онкологического центра (НЦО). Страсти – как вокруг работы отделения, так и в отношении личности его заведующей Дамиры Байзаковой – вскипели после того, как несколько родителей, потерявших своих детей, написали открытое письмо на имя руководства страны. В послании говорилось о грубости и моральном шантаже со стороны Дамиры Байзаковой, о многочисленных нарушениях, допускаемых в работе отделения, и о не менее многочисленных смертях маленьких пациентов, которых, уверены родители, могло бы и не быть, если бы не халатность заведующей.


Сама завотделения списала появление этого обращения на внутрицеховые интриги, заявив, что обнародованные в письме факты являются «ложью и клеветой». Чуть позже родители детей, находящихся в данное время на лечении в отделении Дамира Байзаковой, выступили в ее защиту, а в интернете появилась петиция за снятие Байзаковой с должности (этот документ на сегодня собрал уже 352 подписи).


Другим – и на данный момент, пожалуй, основным в плане эффективности – событием стала реакция Министерства здравоохранения. Минздрав собрал комиссию из 15 экспертов, которая занялась проверкой деятельности отделения детской онкологии. На данный момент расследование почти закончено, не раскрывая деталей, члены комиссии сообщили о многочисленных нарушениях в работе отделения. Как уже было упомянуто, в ходе посещения детского отделения НЦО проверяющие столкнулись с подделкой историй болезни пациентов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6169-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров