Авторизация
 
  • 22:55 – Званый ужин 05 12 2016: в гостях у девственницы Сабрины Анегловой, внедрение звезды «Дом 2», драки и скандалы 
  • 22:55 – Дом 2 свежие серии новости слухи на 6 дней раньше: Глеб Жемчугов переспал с новенькой участницей 
  • 22:35 – Меню на Новый Год 2017 что готовить - новое и интересное 
  • 22:34 – «Опасная еда»: после обеда в Макдональдс студенту пришлось обратиться за помощью к хирургам 


Министр транспорта обвинил окружение премьер-министра в лоббировании китайской компании

Министр транспорта и коммуникаций Аргынбек Малабаев обвиняет своего заместителя Улана Уезбаева и окружение премьера в лоббировании китайской строительной компании LongHai. Об этом он заявил на заседании временной депутатской комиссии по изучению законности проведения тендера на реконструкцию участка автодороги Балыкчи – Тамчы-Чолпон-Ата – Корумду.

По его словам, ответственным за проект назначили не министерство, а Департамент дорожного хозяйства, контроль над проектом возложили на профильный отдел правительства. «Решение правительство приняло без соответствующих обосновывающих документов. Не показывая мне все документы, мой заместитель Улан Уезбаев подписал их и направил в правительство, и только на этом основании вышло постановление. Создана тендерная комиссия, сам тендер назначили на 21 октября, а затем перенесли на 22 октября», – сказал министр.

Позднее выяснилось, продолжил Малабаев, что тендер прошел с нарушениями, его выиграла компания, не имевшая на тот момент соответствующей лицензии.

«Как выяснилось, Уезбаев, заранее договорившись с приближенными премьер-министра и представителями китайской компании, лоббировал их интересы. В итоге тендер прошел с нарушениями. Заместитель полностью нарушил регламент и подписал все документы, даже несмотря на то, что в это время я был на рабочем месте», – сказал глава ведомства.

Чиновник сообщил, что в правительстве создали по этому вопросу межведомственную комиссию, «в ней указано, что министр не стал брать на себя ответственность, возложив все на заместителя» «Я далек от этого. Я был в Бишкеке на своем рабочем месте, меня просто ограничили в правах, и с нарушениями провели тендер», – сказал он.

На заседании комиссии не присутствовал сам замминистра Уезбаев, он находится в командировке.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/61599-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров