Авторизация
 
  • 09:28 – Авария в ХМАО со смертельным исходом: следователи нашли ответственных за аварию 
  • 09:24 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 09:23 – Скидки в Пятерочке с 6 по 12 декабря 2016: на этой неделе новый каталог смотреть онлайн 
  • 09:21 – Погода в Москве сегодня, 6 декабря, точный прогноз: во вторник в столицу нагрянут метель и мороз 


Кыргызстану грозит засуха и потеря урожая

Кыргызстану грозит засуха и потеря урожая

Никогда в Токтогулке накануне поливной не было столь мало запасов - 8 млрд . 470 млн. кубометров воды. Знатоки говорят, урожая не будет!
Люди  встревожены: почему мелеет самое важное и крупное водохранилище в республике? «Вести.kg» постоянно информируют читателей об уровне отметки гидрозапасов. Увы, ничем не можем порадовать  вас  и сегодня –  «объем воды Токтогульского водохранилища на 2 мая 2014 года составил 8 млрд. 470 млн. кубометров»,  сообщают  в  ОАО «Электрические станции».

Отметим,  что объем воды в Токтогулке ровно год назад составлял 11,205 млрд кубометров. Проблема, по заверениям  энергетиков в том, что «расход воды на сегодня составил 378 кубометров в секунду,  на 2 мая 2013 года — 294 кубометра».
По мнению  же инженера-гидростроителя, выпускника знаменитых «Бауманки» (Москва) и «Политеха» (Фрунзе), Тимура Булатова, которым он поделился с «Вести.kg» сегодня, «это абсолютная ложь и игра, которая опять не приведет к добру. Я ездил в Ош через перевал, там повсюду уже сухо. Не за горами поливная, а  воды уже нет. Никогда раньше такого не было, так не воровали. Прилив-отлив , отток-приток, это все манипуляция словами. Каждый специалист вам на трех пальцах объяснит, что это означает. Воду спускают соседям и навариваются на этом похлеще, чем на наркотиках. И никто за это не отвечает, вот что ужасно и противно. Ведь это стратегический объект, с тех мест десятки депутатов просиживают штаны в парламенте. Надо по законам военного времени…  Вода – это  не только энергетика, это жизнь. Вот посмотрите, как она нам отомстит осенью. Что посеешь, то пожнешь. Лето будет засушливое, урожая не будет. Что скажет народ»?

108.162.219.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/615-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров