Авторизация
 
  • 07:17 – Биатлон 11 декабря 2016: во сколько начнется мужская эстафета 
  • 07:15 – Авария под Оренбургом: фотографии страшного ДТП опубликованы в сети «Интернет» 
  • 07:15 – Взрыв в Стамбуле: власти назвали произошедшее терактом, количество жертв достигло 15 человек, сообщается о почти 40 пострадавших 
  • 07:10 – Сегодня будет по-весеннему тепло 


Активист: Наши собрания – не мошенничество

108.162.219.97Мы действуем, придерживаясь заданного президентом курса по поиску достойных инвесторов и обеспечению граждан жильем, сообщила руководитель жилищно-строительного кооператива (ЖСК) «Доступное жилье» Лейла Назгуль Сейитбек на очередном митинге в парке имени Горького, где собрались граждане, желающие получить доступные ипотечные кредиты.

Как отметила организатор митинга, активисты движения несколько лет посвятили разработке проекта доступного жилья и отстояли земельный участок в 163 га в селе Ново-Покровка от самозахватчиков, чтобы построить современный микрорайон.

«Мы показали свои планы председателю профсоюза Жогорку Кенеша Нурлану Асанову, который показал их китайской компании SINOCONST. Они выразили готовность построить жилье и предоставить его гражданам без первоначального взноса по минимальным платежам по $100 в месяц в счет выкупа квартиры на протяжении 15 лет. Ни одна местная строительная компания и ни один банк не может предложить более выгодные условия. Местные учреждения выставляют неподъемные условия ипотеки, дискриминируют инвалидов, которых вообще не допускают к кредитованию», – подчеркнула Лейла Назгуль.

По ее словам, до настоящего времени проведено 2 собрания ЖСК «Доступное жилье», по итогам которых количество сторонников проекта достигло 5 тыс. человек.

«На этих собраниях нами озвучено, что глава государства с начала своего президентства постоянно призывает к поиску достойных инвесторов, развитию инвестиционных проектов и обеспечению граждан жильем. Придерживаясь заданного президентом курса, мы и действуем, однако журналисты, вместо того чтобы осветить наши усилия по решению таких масштабных вопросов, назвали нашу попытку поддержать инициативу президента мошенничеством, показав сюжет о наших собраниях и оклеветав наших активистов, продвигающих интересы тысяч граждан. Однако слово «мошенничество», выведенное на весь экран и сопровождавшее весь сюжет, является наглой ложью. Наши собрания не мошенничество, мы не мошенники», – заявила Лейла Назгуль Сейитбек.

В заключение организатор митинга потребовала дать немедленное опровержение сюжету и публичных извинений от КТРК.

Напомним, ранее сообщалось, что активисты просят государство не мешать им реализовывать проекты по жилью.
108.162.219.97


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/61395-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров