Авторизация
 
  • 01:31 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 01:31 – Гороскоп на сегодня, 11 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 11.12.2016 
  • 01:31 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 
  • 01:31 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 


Врач детской онкологии пыталась подделать истории болезни пациентов

108.162.219.113
Врач детской онкологии пыталась подделать истории болезни пациентов

Врач, работающая в детском отделении Национального центра онкологии КР, Наталья Зелиненко подделывала истории болезни пациентов перед визитом проверочной комиссии. Об этом факте стало известно в ходе вчерашней встречи представителей Министерства здравоохранения с группой родителей, чьи дети лежат в отделении. Кроме родителей на встрече, возглавляемой министром здравоохранения Динарой Сагинбаевой
, присутствовали также сотрудники детской онкологии.


В ходе обсуждения родители требовали «не трогать» заведующую детского отделения Дамиру Байзакову и утверждали, что комиссия, проводящая проверку в отделении, мешает работе врача. Подтвердить это они попросили Наталью Зелиненко, работающую под руководством Байзаковой.


«3 июля, когда мы были на рабочем месте, пришла комиссия. Члены комиссии пошли осматривать наше отделение. Заходит член комиссии и начинает таким тоном говорить: «А что это вы тут делаете?». Я говорю, что подготавливаю истории. А она начинает выдирать из рук, отбирать все истории. Я не знаю, кто это», - заявила Зелиненко, добавив, что она не может работать в таких условиях и собирается увольняться.


После выступления сотрудницы детской онкологии слово взяла главный специалист Управления оказания медицинской помощи и лекарственной политики Минздрава Эльнура Бооронбаева, которая и была тем членом комиссии, который застал врача за «подготовкой» документов.


«В тот день, когда пришли члены комиссии, я заглянула в ординаторскую – вы сидели со стопками историй, переписывали все листы. Я у вас спросила: «А что за истории вы пишете?». Вы ответили: «Да вот, меня попросили подготовить». Я попросила показать, что за истории, открываю титульный лист, вижу – 2013 год. Я у вас спросила, почему вы 2013 год пишете. Вы что ответили? Что вас попросили написать. У вас стопка белых листов, переписанных дневников была, переназначений. Я у вас ее вырвала, это правда. Туда Байзакова прибежала, я сказала, чтобы все эти истории передали членам комиссии, чтобы они работали, потому что в тот день они 3 часа сидели без работы из-за того, что вы не давали эти документы», - сообщила свою версию Эльнура Боронбаева, добавив, что к моменту ее визита в ординаторскую Наталья Зелиненко успела подклеить заполненные ею листы в истории болезней, а позже пыталась насильно вытолкать члена комиссии в коридор.


Как подчеркнул заместитель председателя комиссии, заведующий отделом качества оказания медицинской помощи и лекарственной политики Талант Арстанкулов, практически все время, затраченное на проверку, члены комиссии проводили в другом отделении и даже в другом здании.


Напомним, уже почти месяц не прекращается активное обсуждение работы детского отделения Национального онкологического центра (НЦО). Страсти – как вокруг работы отделения, так и в отношении личности его заведующей Дамиры Байзаковой – вскипели после того, как несколько родителей, потерявших своих детей, написали открытое письмо на имя руководства страны. В послании говорилось о грубости и моральном шантаже со стороны Дамиры Байзаковой, о многочисленных нарушениях, допускаемых в работе отделения, и о не менее многочисленных смертях маленьких пациентов, которых, уверены родители, могло бы и не быть, если бы не халатность заведующей.


Сама завотделения списала появление этого обращения на внутрицеховые интриги, заявив, что обнародованные в письме факты являются «ложью и клеветой». Чуть позже родители детей, находящихся в данное время на лечении в отделении Дамиры Байзаковой, выступили в ее защиту, а в интернете появилась петиция за снятие Байзаковой с должности (этот документ на сегодня собрал уже 352 подписи).


Другим – и на данный момент, пожалуй, основным в плане эффективности – событием стала реакция Министерства здравоохранения. Минздрав собрал комиссию из 15 экспертов, которая занялась проверкой деятельности отделения детской онкологии. В данный момент расследование почти закончено, не раскрывая деталей, члены комиссии сообщили о многочисленных нарушениях в работе отделения.

108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6132-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров