Авторизация
 
  • 04:53 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 04:53 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 04:22 – Новости Пскова: из-за подростков-самоубийц пересмотрят взгляд на психологическую помощь детям 
  • 04:21 – Псковские школьники, покончившие собой, могли поверить уговорам переговорщика 


Германию интересует, как будет развиваться ситуация в Центральной Азии в ближайшее время

Германию интересует, как будет развиваться ситуация в Центральной Азии в ближайшее время

Аналитиков из ФРГ могут заинтересовать несколько факторов, включая влияние ситуации в Украине на ЦА и Кыргызстан в частности, а также проблема Афганистана
Как сообщает пресс-служба МИД КР, со 2 по 5 мая в Бишкек  прибывает представительная делегация из ФРГ в составе депутатов бундестага, чиновников, партийных активистов и представителей известного Фонда им. Конрада Аденауэра.
Визитеры посетят Дипломатическую академию МИД КР, где будет прочитана  лекция на тему «Роль Германии в Европе и мире» для студентов и магистрантов Академии, МУК, БФЭА.

Кроме того, планируется визит делегации в Иссык-Кульскую область, для участия в работе международной  научно-практической конференции «Прогнозирование внешнеполитических процессов в Центральной Азии в среднесрочной перспективе». Совещание пройдет 3-4 мая в Госрезиденции №2 в Чолпон-Ате.
Активисты Фонда, образованного еще в 1955 году и носящего имя первого федерального канцлера ФРГ Конрада Аденауэра, занимаются в основном политическим образованием, выступают за укрепление европейской интеграции, способствует развитию гуманитарных сфер.
Исходя из интересов сторонников евроинтеграции  в составе делегации, можно заключить, что одна из целей визита представителей самой влиятельной и развитой страны ЕС в Кыргызстан является зондаж почвы на предмет изучения того, как официальный Бишкек собирается выстраивать свою внешнюю политику в отношении участников украинского кризиса. Как известно, внятной и однозначной позиции власти КР по этому вопросу еще не заняли, заявления того же МИД нашей республике выглядят противоречивыми, общественность также разделена на сочувствующих разным сторонам конфликта.

Не меньший интерес для специалистов из ФРГ представляет изучение и анализ ситуации, связанной с «проблемой-2014». Согласно многим оценкам, ожидаемое ухудшение обстановки в Афганистане после окончательного вывода сил ISAF, включая подразделения немецкого бундесвера, неминуемо скажется на положении в ЦА, в том числе в Кыргызстане. Для членов делегации из Германии чрезвычайно важно оценить политико-экономический, дипломатический, военно-технический и иной потенциал КР, чтобы просчитать все возможные риски, связанные с афганской угрозой и выработать рекомендации по укреплению сотрудничества в среднесрочной перспективе для всего региона.

Опыт ЕС в реагировании на потенциальные угрозы и способы урегулирования достаточно обширен, и, несомненно, вызовет интерес у партнеров КР. Не случайно, что в работе конференции в Чолпон-Ате планируется участие также послов России, Китая, Узбекистана, Таджикистана, высоких представителей ОБСЕ, ПРООН, ученых, а также экспертов из РФ, Казахстана, Молдовы и, естественно, Кыргызстана.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/613-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров