Авторизация
 
  • 18:32 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016): результаты, счет и видео голов, как сыграли 
  • 18:32 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 18:20 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 18:16 – «У Дмитрия Нагиева то же самое было»: Отец Марины Африкантовой лежит в больнице 


На внедрение института пробации в Кыргызстане понадобится более 300 млн сомов

Государство не будет наказывать по всей жестокости закона впервые осужденных или совершивших по неосторожности преступления небольшой тяжести.

По словам члена рабочей группы по разработке законопроекта о пробации Айгуль Каткельдиевой, такие люди не нуждаются в изоляции от общества.

«Заключенный под стражу лишен не только свободы, он помещается в криминализированное окружение, а в обществе на таком человеке ставится клеймо. У него формируется враждебное отношение к правоохранительным органам, к обществу в целом. По действующим законам как правило часто наказываются лишением свободы, а государство несет бремя содержания данных лиц. Дальнейшая судьба этих людей не особо интересна государству», – сказала Каткельдиева.

Она отметила, что с введением института пробации уполномоченные органы будут стараться на основе своих отчетов о жизни правонарушителя добиваться более мягкого наказания, нежели заключение, что позволит сохранить социальные связи гражданина и оградить его от криминальной среды.

Клиентами института пробации будут не только правонарушители, по павшие в тюрьму, но и те, кто уже отбывает срок. Уполномоченные лица будут взаимодействовать с администрацией исправительных учреждений, помогать с восстановлением документов при освобождении осужденных, устанавливать связи с образовательными учреждениями для обучения или переобучения бывших заключенных.

«Будут работать реабилитационные центры. Уполномоченные лица будут заниматься разработкой программ оказания социально-правовой помощи, по обеспечению медицинским, пенсионным страхованием, продолжению мероприятий по социализации, ранее проводившиеся в исправительных учреждениях. Поскольку имеется большой удел детской преступности, будет работать и ювенальная пробация, которая предусматривает специфические задачи и подходы, в программе обязательно участвуют родители, опекуны, уполномоченные органы по защите детей, психологи, специалисты. Институт пробации – это принципиально новый подход к правосудию», – сказала член рабочей группы по разработке законопроекта.

Отмечается, что на реализацию закона понадобится 353 млн сомов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/60949-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров