Авторизация
 
  • 21:42 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные на новогодний стол 
  • 21:41 – «Я знаю, как заработать нормальные бабосики и могу Вам помочь», — заявила Мексика: Видео взорвало соцсети 
  • 21:26 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 
  • 21:24 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 


Аккредитационные лабораторные группы будут развивать в ЦА

В рамках заседания совета по торговле и инвестициям между странами Центральной Азии и США (TIFA) особое внимание уделили фитосанитарным и таможенным вопросам. Рассказал министр экономики Арзыбек Кожошев журналистам.

«Эта конференция является важной площадкой для обсуждения существующих вопросов, барьеров в сфере торговли и инвестиций. В рамках рабочих групп обсуждались таможенные, фитосанитарные вопросы, вопросы стандартов, а также развития женского предпринимательства. Кроме того, обсужден вопрос о придании статуса Пакистану в данном мероприятии. Один из острых вопросов касался стандартизации. Мы договорились о развитии региональной международной аккредитационной лабораторной группы «ILAC», которая признана большинством государств мира. И в рамках рабочей группы предлагается внедрить эту программу», — сказал он.

Глава Минэконома продолжил, что важно уделить внимание углублению торговых связей с соседними государствами. Со странами Центральной Азии в прошлом году товарооборот КР составил $1 млрд 337,6 млн и сократился на 18,7%. А внешнеторговый оборот Кыргызстана с США за 2015 год составил $123,1 млн, он сократился почти на 48% по сравнению с 2014 годом.

«Мы ставим очень высокую планку в вопросах развития торговли и инвестиций в рамках TIFA, именно с соседями мы должны углублять торговые отношения. Товарооборот снизился со всеми странами, и это связано с общемировым кризисом, покупательская способность сильно упала. Эти вопросы мы также обсудили. Так как у нас большой товарооборот идет по сельскому хозяйству, мы договорились, что создадим зеленую линию. Это предложение поддержали многие государства», – рассказал Кожошев.

Говоря о запланированном на завтра бизнес-форуме в Бишкеке, министр выразил надежду, что мероприятие позволит развить торговые отношения.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/60907-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров