Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


О «нецензурной» сути жизнедеятельности народных избранцев - предпраздничное от Кацева

О «нецензурной» сути жизнедеятельности народных избранцев - предпраздничное от Кацева

Какое отношение имеют российско-кыргызские отношения и «не связь» поколений великих отцов и их дочерей?
Александр Самуилович, и об этом мы говорим с радостью, бьет сразу «в глаз» народным избранцам, как он их давно назвал, за глупость и непрофессионализм. Будь Кацев человеком более свободных взглядов, делал бы это нецензурно. На этот раз объектом его праведного возмущения стали отдельные представители законодательного собрания, к которым, если честно, жаль применять цензуру. Так и хочется выдать все, как есть. Но… 
«Наша власть загадочна, как сфинкс. Выступает избранец  и, как говорится, на голубом глазу вещает, что его в день принятия закона не только в зале заседаний не было, вообще на работе отсутствовал, а голосовал за него кто-то из друзей - товарищей, так что его совесть чиста…  Интересно, получил ли он за этот день зарплату или выходное пособие?

Ну, таких приятелей, которые тебе медвежью услугу оказывают, гнать в шею надо. А по поводу «я не я, и хата не моя» в давние времена был анекдот: идет суд, муж рассказывает, что не вовремя возвратился из командировки, глядь в шкаф – нет любовника, глядь под кровать, и там его нет, выскочил на балкон, а из подъезда выбегает человек в трусах и в майке, схватил, что было под рукой – холодильник, и кинул в убегавшего. Убегавший объясняет, что каждое утро он начинает с пробежки, а тут на голову – холодильник. В углу сидит весь в бинтах человек. Судья обращается к нему: «А Вы кто?» «А я ни  при чем, я просто тихо сидел в холодильнике». Так и депутат. А чего он перед всеми на экране оправдывается.
Закон об упразднении срока давности наказания за коррупцию, оказывается, обратной силы не имеет. Прошел десяток лет, и все украденное – твое. Главное – вовремя украсть, вовремя скрыться, вовремя возвернуться. «Мы же живем в правовом государстве», - декларируют избранцы. А мы-то наивные и не подозревали. Нашим законцам надо бы изъясняться аббревиатурами, например, самые популярные темы у них – Кумтор и Батукаев. Произнес «КуБа» или «БаКу» - коротко и понятно – гнев народный против капиталистов-эксплуататоров транслируют жокоркукенешевцы и клеймят преступный мир.

На днях убедился, что роман Тургенева «Отцы и дети» актуален и сегодня: в недавние времена приехал спецпредставитель президента России, уроженец нашей страны, Михаил Ефимович Швыдкой. Провел очередной выпуск передачи «Культурная революция» на говорящую тему: «Зачем России Кыргызстан, зачем Кыргызстану Россия?!», приглашены были авторитетные и не очень люди.

Рядом со мной расположилась молодая дама, которая по ходу передачи объяснила, что английских, кыргызских и русских писателей она читает в оригинале, а о межгосударственных отношениях сегодня надо говорить как о постколониальных. Прозвучало это эпатажно на фоне деклараций о традиционной дружбе и любви между народами. Сидела дама рядом, спросить кто она, было неудобно. Позже узнал, что она – дочь классика, депутат и пр., пр.

Осадок у меня на душе остался после ее выступления, и вдруг в Интернете, где же еще(?) нахожу прямой ответ на выступление дочуры.

Еще в 2006 году, в интервью журналу «Огонек» Чингиз Айтматов недвусмысленно утверждал: «Советская власть вела в Средней Азии…не колонизаторскую, а цивилизаторскую политику. Вместе с  Россией наши страны вышли на мировую орбиту». А говорят,  мистика необязательна для литературы и литераторов?! Как будто  Он  одернул попавшее во власть любимое неразумное чадо!»


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/599-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров