Авторизация
 
  • 01:31 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 01:31 – Гороскоп на сегодня, 11 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 11.12.2016 
  • 01:31 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 
  • 01:31 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 


Моя правдивая история о беременности

108.162.219.113Нашей героине 24 года. У нее первая беременность и совсем недавно остался позади первый триместр, который считается самым сложным и даже неприятным. Своими впечатлениями будущая мама решила поделиться с KNews.

Зарождение новой жизни – период, когда в женщине появляется второе сердце, которое бьется чаще, чем ее. Осознание того, что совсем скоро она станет мамой и подарит этому миру свой, особенный, – вдохновляет.

Нас будет трое


«Дай пять!», – громко крикнул супруг, на фразу «Я беременна». В глазах виднелось, как вся его сущность падает в бездну. Мне показалось, что он даже упал в обморок, только про себя», – вспоминает, смеясь, одна из будущих мам.

Как правило, «пузатые женщины» излучают добро, любовь, от них исходит уют и даже нечто святое. Сотни глаз стремятся взглянуть на счастливую представительницу будущих мам, норовят прикоснуться к самому сокровенному и дорогому «грузу» внутри нее.

Но кто бы мог подумать, что за милой улыбкой и волшебным нимбом над головой скрываются тошнота, сонливость, головная боль, постоянная боль в пояснице, агрессия, истерика, ненависть к людям, еде, животным, медлительность, беспомощность, шок… В общем, целый букет!

Когда ты видишь беременюшку в кино или даже в жизни, совсем не так представляешь себе эти девять месяцев. Кажется, что это самый прекрасный отрезок жизни. Редко, кто из будущих мам делится «прелестями» положения, а наблюдая за ними, не всегда знаешь о том дискомфорте и трудностях, с которыми она сталкивается.

Белый друг


Врачи объясняют, что беременность абсолютно индивидуальна. У всех она протекает по-разному. Но все же, почему-то никто не рассказал, что беременность – это не просто вынашивание человека внутри себя, это круглосуточная работа организма в двойном режиме, особенно первые три месяца – период, когда утро действительно не бывает добрым. Ведь начинается оно с объятий с… унитазом. Единственный плюс – просыпаешься вмиг и бегом в ванную, даже будильник не нужен, все по расписанию.

После какое-то время приходишь в себя, чтобы как следует отдышаться и настроиться на завтрак. Главной задачей становится задержать в своем организме еду как можно дольше, чтобы она хоть немного переварилась. Мне это удавалось крайне редко. Завтрак, не успев начаться, сразу же заканчивался бегом по знакомому коридору – к белому «другу».

Ни медитации, ни аутотренинги тут не помогают. Прием пищи – не единственная сверхзадача для беременной. Усталость, недовольство, тяжесть в ногах… Просто встать – иной раз, задача из непростых, «замкнуло» спину, что называется. Боли в пояснице со временем становятся нормой, без них ни лечь, ни сесть, ни встать.

Терпение и труд


Во время сильного токсикоза врачи советовали больше отдыхать и терпеть. У некоторых женщин токсикоз длится все девять месяцев. Но если начинается обезвоживание, прописывают капельницы. В моем случае до капельницы не дошло. Я стойко терпела, ведь понимала, что прием лекарств ничего хорошего для ребенка не даст, и чем меньше я их принимаю, тем лучше для малыша.

Быстрая утомляемость и сонливость стали тенью всего существования. Эти две вещи преследуют всюду и всегда. В транспорте, за столом, в очереди в поликлинике… А еще заторможенность: если раньше на мытье посуды уходило 10 минут, то сейчас вдвое больше.

Иммунитет, кстати, тоже становится ленивым и ослабевает, так что заболеть гриппом и ОРВИ теперь проще простого. Одним словом, весь организм полностью перестраивается. Малыш собирается по кусочкам. В этот нежный период особенно рекомендуется не нервничать, думать позитивно и отдыхать. Любое настроение отражается на формирующемся мозге ребенка, поэтому очень важно беречь себя.

Второе сердце


И все же, несмотря ни на что, все эти «испытания» только кажутся ненормальными. Но самом деле это только начало. Признаюсь, я не ожидала, что вынашивать малыша настолько сложно. В интернете, начитавшись соответствующие статьи и проконсультировавшись на форумах с опытными мамашами, все равно не представляешь себе масштабы «катастрофы».

Но уже после первых пяти недель ощущается сердцебиение чада. Те самые бабочки в животе! УЗИ показало 160 ударов в минуту. Через черно-белый экран аппарата видно маленькое круглое пятнышко, а в самом центре его пульсирует сердечко. Иногда, лежа на спине, чувствуешь уже любимые «тук-тук» в животе. Это заставляло улыбаться всякий раз. И весь дискомфорт и неприятные ощущения отходят на второй план.

Приятные приветы


Второй триметр считается самым благоприятным, так как часть побочных эффектов понемногу отступает, а другая – становится привычной. Самочувствие вместе с настроением немного улучшаются, также этот период более благоприятен тем, что угроза выкидыша становится в разы меньше. Связано это с тем, что плод более окреп, как и защитный слой вокруг него.

Психологически женщина осознает свой статус беременности именно на четвертый месяц вынашивания плода. Во втором триместре будущая мамочка еще не сильно набрала вес и поэтому движения более легкие. Дальше, пугают, походка изменится и передвигаться станет сложней.

К тому же, эти три месяца особенны тем, что именно сейчас устанавливается контакт между мамой и малышом. Чаще, на 13-14-й неделях ощущаются первые толчки ребенка. Эти ощущения ни с чем не сравнимы. Малыш словно ответил на папино «Дай пять!», потому что произошло это как раз в тот момент, когда супруг прикоснулся ладонью к животу. Потрясающий момент! Ребенок дал знать, что теперь он здесь, с нами. И скоро появится на свет, наше счастье.

Новые сюрпризы


Незабываемые приятные ощущения разбавляются ложкой дегтя – изжогой. Она появляется внезапно, либо когда женщина голодна, либо когда переела. Сбить это ощущение возможно с помощью тыквенных семечек и специальных таблеток. Спасает и стакан молока.

Помимо этого, появляется отечность тела. Явление это, как оказалось, не редкость. Но протекает по-разному: у кого-то «надуваются» все части тела, у меня лишь немного припухли лицо и ноги. После рабочего дня, перед сном, я стараюсь лежать, запрокинув ноги вверх. Чем дольше удается побыть в таком положении, тем лучше.

Однако это не всегда возможно, так как порой нижние конечности надолго сводит судорогой – еще одна неприятность. Облегчить состояние можно с помощью массажа. Достаточно тщательно размять каждую клеточку подушечками пальцев. Такая процедура умиротворяет, расслабляет и настраивает на спокойный сон. Помогают и специальные охлаждающие кремы и мази.

Во втором триместре женщина начинает набирать вес, так как теперь она питается за двоих. В народе существует поверья: если тянет поесть мясо – будет мальчик, если хочется сладкого – девочка. Насколько это правда, пока неизвестно. Но я ем мясо, заедая конфетами. Вот и проверим.

В любом случае, в приоритете всегда было и остается здоровье малыша. Поэтому, важно следить за своим здоровьем, найти хорошего врача, и в еде ни в чем себе не отказывать
108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/59417-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров