Авторизация
 
  • 00:47 – Фото: Настасья Самбурская побрилась налысо 
  • 00:47 – Гороскоп на сегодня 22 января 2017 для всех знаков Зодиака: что обещают звезды? 
  • 00:35 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 00:34 – На продажу выставлена коллекционная «пятерка» BMW E34 за гуманную цену 


Депутат БГК возмутился неявкой руководителя проекта ЕББР по управлению ТБО

Депутаты постоянной комиссии по ЖКХ рассматривают работу муниципального предприятия «Бишкекский санитарный полигон», в том числе реализации проекта Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

На заседание приглашена руководитель проекта ЕБРР по управлению ТБО в городе Бишкек Альмира Гинатуллина.

Однако прибыли только инженер группы реализации проекта (ГРП) Бекмамат Долотбаев, специалист по выплатам ГРП Арина Мырзалиева и переводчик проекта Индиана Алымбекова. Они объяснили отсутствие Альмиры Гинатуллиной выходом на больничный отпуск.

Председатель постоянной комиссии по ЖКХ Павел Десятников поинтересовался у представителей группы реализации проекта размером их зарплат, а также объемом выполненных работ.

«Проект на сумму 22 млн евро запущен летом прошлого года, однако за 10 месяцев вы ни разу не предоставили отчет, а сегодня вы приходите пустые. Если помните, мы просили предоставить годовой отчет, однако вы проигнорировали нашу просьбу. Специалист по выплатам говорит, что получает 35 тыс. сомов, а оформила она всего 3 платежки. А руководитель, получающая 55 тыс. не пришла на заседание. Передайте ей, чтобы пила лимон, витамин С хорошо помогает от гриппа», – возмутился депутат.

Инженер группы реализации проекта (ГРП) Бекмамат Долотбаев отметил, что в течение 10 месяцев было проведено 5 тендеров на закупку евроконтейнеров и специальной техники.

«Как вы знаете, кредитное соглашение с ЕБРР было заключено в 2013 году, грантовое соглашение – в 2015 году. С июня 2015 года мы готовили тендерную документацию. Это международные торги и не так то просто осуществлять эту работу. Из пяти тендеров были заключены договора с 4-мя компаниями-победителями на поставку евроконтейнеров и спецтехники на общую сумму в 5 млн евро», – заключил Бекмамат Долотбаев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/59248-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров