Авторизация
 
  • 13:27 – Драка таксистов и милиционеров: Гендиректор «Жорго Такси» заступился за водителя 
  • 13:27 – Видео: Группа из Казахстана перепела песню MC Doncha «Слезы текли вверх» 
  • 13:23 – Нумеролог рассказала всю правду о браке и ребенке Пелагеи 
  • 13:18 – Курс валют ЦБ РФ на завтра 8 декабря 2016: курс доллара и евро к рублю, прогнозы экспертов 


Правоохранительные органы проверят подлинность документа о переносе телевышки с Унгар-Тоо

Правоохранительные органы проверят подлинность документа о переносе телевышки с Унгар-Тоо

Профильный комитет Жогорку Кенеша поручил правоохранительным органам разобраться в вопросе с Унгар-Тоо и проверить подлинность документа, предоставленного депутатам Кербенского городского кенеша.

По итогам закрытого заседания  парламента источники сообщили K-News, что секретные вопросы не обсуждались.

«Ничего секретного на заседании не озвучивалось, поэтому можно было бы провести его в открытом режиме. Премьер-министр рассказал о ситуации на границах, в том числе по произошедшему конфликту на кыргызско-узбекской границе. Он сказал, что ситуация взята под контроль. По Унгар-Тоо он сказал, что никакого поручения о переносе станции с горы не давал, а распространенный документ является фальшивкой», — сказал источник.

По его словам, накануне в результате закрытого обсуждения вопроса на заседании профильного комитета депутаты поручили правоохранительным органам проверить подлинность документа, распространенного депутатами Кербенского городского кенеша.

Как отмечалось ранее, парламентарии не стали сегодня рассматривать вопрос касающийся оппозиции.

Напомним, 18 марта Узбекистан выставил блокпосты, боевую технику и военнослужащих на спорном участке в местности Чаласарт Аксыйского района Джалал-Абадской области. Посты сняты 26 марта после переговоров. Официальная версия закрытия постов и введение военной техники – усиление безопасности перед празднованием Нооруза.

Во это время депутаты Кербенского городского кенеша на своем внеочередном заседании обсудили вопрос переноса радиолинейной станции с горы Унгар-Тоо, заявив, что согласно постановлению правительства, гора была признана http://knews.kg/2016/03/23/pravitelstvo-kyrgyzstana-priznalo-ungar-too-uzbekskoj-territoriej/ узбекской территорией. В правительстве Кыргызстана опровергли http://knews.kg/2016/03/23/pravitelstvo-kr-oproverglo-informatsiyu-o-perenose-televyshki-na-gore-ungar-too/ информацию, предоставив другой документ, в котором говорится о строительстве новой станции для усиления информационной безопасности. Однако депутаты городского кенеша Кербена продолжают уверять http://knews.kg/2016/03/29/deputaty-kerbenskogo-gorkenesha-rasskazali-pravdu-ob-ungar-too/, что им было роздано решение правительства о переносе станции из-за того, что сейчас она находится на территории РУз.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/59043-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров