Авторизация
 
  • 22:28 – Лунный календарь стрижек на декабрь с 4 по 15 декабря 
  • 22:28 – Новый год 2017: приметы в новогоднюю ночь 
  • 22:14 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 22:04 – Барселона - Реал Мадрид смотреть онлайн матч от 3 декабря 2016 (3.12.2016) 


Послы девяти стран вручили верительные грамоты президенту КР

К службе приступили посол Пакистана Кази Хабиб Ур Рехман, посол Туркменистана Шадурды Мередов, посол Алжира Насер Бушерит, посол Польши Мачей Ланг, посол Австралии Питер Мартин Теш, посол Швеции Кристиан Камилл, посол Филиппин Даниэл Рамос Эспириту, посол Израиля Михаэль Бродский и посол Венгрии Андраш Барани.

Алмазбек Атамбаев начал церемонию с обещания честно сотрудничать с представителями всех стран. «Мы будем выполнять все свои международные обещания и защищать интересы своей страны», – сказал президент.

Он заочно поблагодарил президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова за братскую дружбу, много лет связывающую наши страны, а также отметил, что отношениями с Пакистаном он также доволен. «Скоро дадим старт CASA-1000», – напомнил Атамбаев.

В своей речи президент сказал о роли и значении Польши в деятельности Евросоюза и выразил властям этого государства благодарность за помощь в финансировании сельскохозяйственных проектов. После президент посетовал на то, что с Австралией кыргызстанцы раньше были знакомы только по художественным фильмам, но выразил уверенность, что сотрудничество будет приятным. Отметил он и большое влияние викингов, предков современных шведов, на ход истории, вспомнил о шведском ученом, написавшем книгу о коррупции в Кыргызстане. «Мы надеемся, что вы поможете нам в борьбе с коррупцией», – попросил Атамбаев.

Алмазбек Атамбаев выразил надежду на то, что бурная энергия Филиппин передастся и Кыргызстану. Порадовался последовательному развитию отношений с Израилем и активизации отношений с Венгрией, отметив, что венгры когда-то тоже были кочевниками. «По данным древнекитайских летописей, самым древним кочевым народом были кыргызы», – заключил он.

«Желаю мира и благополучия вашим домам и личного счастья», – пожелал президент Кыргызстана напоследок.

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/58940-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров