Авторизация
 
  • 07:17 – Биатлон 11 декабря 2016: во сколько начнется мужская эстафета 
  • 07:15 – Авария под Оренбургом: фотографии страшного ДТП опубликованы в сети «Интернет» 
  • 07:15 – Взрыв в Стамбуле: власти назвали произошедшее терактом, количество жертв достигло 15 человек, сообщается о почти 40 пострадавших 
  • 07:10 – Сегодня будет по-весеннему тепло 


Мы делаем все возможное, чтобы Кыргызстан стал узнаваем в мире – Темир Сариев

108.162.219.97Кыргызстан должен занять свою нишу и воспользоваться растущими возможностями развития туристической отрасли, отметил премьер-министр Темир Сариев в ходе обсуждения программы развития сферы туризма в Кыргызстане.

«Мы делаем все возможное, чтобы Кыргызстан и дальше стал узнаваем во всем мире, для привлечения большего числа туристов», – отметил он.

По его словам, глобальные тренды свидетельствуют о том, что в 21 веке у большего количества людей будет возможность путешествовать. Все страны находятся в активном поиске своей уникальности и привлекательности для международных туристов.

«Общепризнан факт уникальности нашей республики, как страны обладающей высоким туристическим потенциалом. Наша страна насчитывает огромное количество культурных и природных достопримечательностей, которые формируют привлекательный облик Кыргызстана за рубежом. В первую очередь это конечно наши кристально чистые высокогорные озера Иссык-Куль, Сары-Челек и Сон-Кол. Более 90% территории республики лежит на высоте свыше 1000 метров над уровнем моря и самые высокие вершины мира, после Гималаев и Памира, расположены у нас – это пик Победы – 7439 метров и пик Ленина – 7134 метров. Один из самых протяженных ледников нашей страны – Энилчек является достопримечательностью мирового масштаба», – подчеркнул глава правительства.

Упомянул Сариев и крупнейшие в мире реликтовые орехово-плодовые леса Арсланбапа.

По мнению премьера, сегодня на мировом туристическом рынке существует повышенный спрос именно на приключенческий туризм. «В Кыргызстане горы, реки, ледники, озера имеют важное значение для развития альпинизма, трекинга, рафтинга, а также охоты и рыбалки. Например, горнолыжный кластер «Каракол» в горах Иссык-Куля в 2014 году по версию журнала National Geographic возглавил рейтинг лучших горнолыжных курортов стран СНГ. А британская газета The Telegraph внесла Кыргызстан в список 12 стран мира, которые обязательно нужно увидеть», – сказал он.
108.162.219.97


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/58823-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров