Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


Плохую память Балтабаева подправил Минздрав

Плохую память Балтабаева подправил Минздрав

Пудрить мозги неверными сведениями – опасно для здоровья!
«Вести.kg» убедились в этом, прочитав  официальную информацию на сайте  главного медицинского ведомства:

-Депутатом Т. Балтабаевым представлены недостоверные данные по многим направлениям деятельности Департамента лекарственного обеспечения. На заседании комитета Жогорку Кенеша  им были представлены недостоверные данные по многим направлениям деятельности Департамента лекарственного обеспечения и медицинской техники. Минздраву не передавалась для ознакомления справка с выводами рабочей группы. Кроме того,  возражения Департамента по справке,  официально направленные депутатской рабочей группе, не были рассмотрены и учтены. Однако, на заседании было озвучено, что более 1000 лекарственных средств, завезенных в 2012 году, не входит в государственный реестр ЛС.
По данному заявлению поясняем, при проверке рабочая группа использовала данные Государственного реестра лекарственных средств, разрешенных к применению в медицинской практике республики, по состоянию на февраль 2014 года, а не по действующему  в 2012 году реестру.

Сотрудники Департамента 25 апреля 2014 года  вместе с депутатом Балтабаевым проверили ряд наименований лекарственных средств из указанных рабочей группой -  все наименования входили либо в Государственный реестр, либо в Перечень лекарственных средств, разрешенных к ввозу и применению в медицинской практике на территории Кыргызстана

Депутат утверждает, что из 27 тысяч  сертифицированных наименований лекарственных средств, ввезенных в 2012 году, не все прошли лабораторные испытания. Органом по сертификации Департамента за 2012 год выдано сертификатов соответствия на 27021 позицию лекарственных средств. Указанная цифра отражает количество ввозов лекарственных средств, тогда как процедура сертификации и последующая выдача или отказ в выдаче сертификата применяется к каждой ввозимой партии лекарственных средств, иными словами,  по каждой поставке. 
В течение года поставки от одного производителя одной и той же фармацевтической продукции, в большинстве случаев одной серии, могут многократно повторяться. При таких поставках в соответствии с постановлением  правительства, проводится процедура признания сертификатов качества (анализа, паспортов, сертификатов соответствия). Экспертиза представленной документации включает собой оценку качества препарата по данным проведенных исследований в стране производителе и анализ состояния производства. Отмечено, что лабораторные испытания за 2012 год прошло около 12 000 позиций лекарственных средств. Эти исследования проводились в Центральной контрольно-аналитической лаборатории Департамента и других аккредитованных испытательных лабораториях.

Еще вчера «Вести.kg» написали о том,  что « чаяния Балтабаева можно было бы принять даже за переживания о судьбах народа, если бы не уже набившая оскомину борьба депутата за Департамент лекарственного обеспечения. Член фракции «Ата-Мекен» является инициатором неоднократных комиссий по проверке деятельности департамента. Только за прошлый год, по приблизительным прикидкам, он создал порядка 12 рабочих депутатских комиссий. Ни одна из них, как и многочисленные проверки профильных ведомств, не нашли значительных нарушений, о которых говорил депутат, в работе ДЛОиМТ».  Сегодняшняя информация привела нас  к вердикту: пудрить мозги неверными сведениями – опасно для здоровья!

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/588-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров