Авторизация
 
  • 16:49 – Биатлон мужской спринт 3 декабря 2016: кто победил, результаты гонки 
  • 16:49 – Ольга Бузова секс-видео с телефона без ретуши оригинал: интимные фото телезвезды взорвали Интернет 
  • 16:36 – Виталий Козловский: Кошка не хочет ни с кем меня делить 
  • 16:31 – Барак Обама последние новости: чем займется экс - президент после ухода из Белого дома 


Правительство отреагировало на «гуляющие» в Интернете копии протокола по Унгар-Тоо

Правительство отреагировало на «гуляющие» в Интернете копии протокола по Унгар-Тоо

Распространение в социальных сетях подделки в виде, якобы правительственного протокола по горе Унгар-Тоо является очередной бекназаровской провокацией, заявляет отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

По его данным, в социальных сетях распространяется лживая информация Азимбека Бекназарова о наличии какого-то протокола, в котором правительство, якобы признает принадлежность другому государству горы Унгар-Тоо в Аксыйском районе Джалал-Абадской области.

«Распространение подобной абсурдной информации является не чем иным, как откровенной провокацией, целью которой, в данной ситуации, может быть лишь попытка отдельных лиц заработать политический капитал на болезненной теме границ, невзирая на то, что их действия наносят ущерб национальным интересам Кыргызской Республики. Как уже сообщалось ранее, ни премьер-министр Кыргызской Республики, ни какое-либо другое официальное лицо Кыргызской Республики подобных документов не подписывало», – говорится в сообщении.

Как заявил Темир Сариев во время своей рабочей поездки в Аксыйский район, «ни один сантиметр земли не будет передан другим государствам».

Завершению процесса делимитации и демаркации государственной границы, в том числе с Республикой Узбекистан будет предшествовать большая работа соответствующих государственных органов, заключение межгосударственных договоров и выполнение всех, установленных законодательством, внутригосударственных процедур.

«Более того, как уже было официально заявлено, в целях усиления мер информационной безопасности и обеспечения стабильной, качественной и современной цифровой электронной связью населения Аксыйской, Ала-Букинской и Чаткальской районов Джалал-Абадской области, Правительство Кыргызской Республики приняло решение о строительстве дополнительной станции РРС в Аксыйском районе. Правительство продолжит свою плановую работу в этом направлении», – пояснили они.

Как отметили в кабмине, необходимо принять во внимание, что приграничные вопросы требуют ответственного и осторожного, взвешенного подхода.

«В связи с этим отдел информационного обеспечения аппарата правительства призывает более ответственно и осторожно подходить к освещению приграничных вопросов», – заключили в пресс-службе.

Напомним, накануне в сети появились копии документов, где правительство КР называет гору Унгар (Ункур) территорией РУз. Ранее в правительстве опровергли эту информацию, назвав ее ложной.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/58544-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров