Авторизация
 
  • 03:00 – ФИФА назвала финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» 
  • 02:59 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 02:59 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 02:59 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 


Тайырбек Сарпашев: Каждый 50-й избиратель явился на выборы не по адресу

3 тыс. 320 граждан пришли на участковые избирательные участки на выборах депутатов местных кенешей, прошедших 27 марта, не по своему избирательному адресу, сообщил председатель Государственной регистрационной службы Кыргызстана Тайырбек Сарпашев.

«Я хотел вас ознакомить с некоторыми цифрами о ходе голосования депутатов айыльных и городских кенешей, прошедших в минувшее воскресенье. Явка избирателей составила 56% или 150 тыс. 986 человек. Кроме того, СМИ часто сообщали, что идентификационное оборудование допускает некоторую погрешность и граждане не могут найти свои данные в списках избирателей. Основной причиной отсутствия данных является то, что граждане приходят не на свой избирательный участок, а на соседний. Например, только по городу Ош было открыто 73 УИК и не мудрено было ошибиться и прийти не на свой участок. Таких граждан было зарегистрировано 3 тыс. 320 человек», – сказал Тайырбек Сарпашев, добавив, что членами УИК заблудившиеся граждане направлены на свои избирательные участки.

Также глава Госрегистра отметил, что в связи с недостаточной информационной кампанией, 480 человек или 0,3% от общей численности избирателей пришли на избирательные участки с паспортами образца 1994 года и соответственно не смогли отдать свои голоса.

«Как вы знаете, согласно поправкам в закон «О выборах депутатов местных кенешей», к голосованию допускаются только граждане с ID-картами. Осенью текущего года пройдут очередные выборы депутатов местных кенешей, поэтому мы должны объединить усилия и призвать граждан актуализировать свои данные, обменяв старые паспорта на ID-карты», – заключил Тайырбек Сарпашев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/58495-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров