Авторизация
 
  • 17:19 – ДТП в Ханты-Мансийске 4 декабря (4.12.2016): список погибших и пострадавших, фото, видео, последние новости 
  • 17:19 – ДТП в Ханты-Мансийске 04.12.2016 г. фото и видео с места смертельной автокатастрофы 
  • 17:18 – Количество жертв массового отравления в Краснодаре растет 
  • 17:06 – Авария в Югре 4 декабря 2016: погибли 10 детей и 2 взрослых, много пострадавших 


Были случаи подкупа избирателей – глава ЦИК

Сотрудники правоохранительных органов и члены УИК составили соответствующие акты по нарушениям. Серьезных, грубых нарушений на выборах не было, заявил журналистам глава Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Туйгунаалы Абдраимов.

Отметим, сегодня в 6 городах и более 20 айыльных кенешах прошли очередные и досрочные выборы депутатов.

«Выборы прошли в штатном режиме, без каких-либо происшествий. В начале были проблемы с техникой, но в течение часа все вопросы были решены. Все избирательные участки были оснащены ГРС ноутбуками, ридерами для считывания биометрических данных. С нашей стороны все участки оснащены автоматически считывающими урнами, запасными урнами, даже системных администраторов отправили для оказания помощи. Голосований по прозрачным урнам не было», — сказал Абдраимов.

Он отметил, что ЦИК все нарушения, ранее происходившие в УИКах, максимально ликвидировала. «Если помните, были вбросы бюллетеней пачками, сейчас считывающие урны пропускает бюллетени по одному. Раньше при подсчете и передаче данных участковой избирательной комиссией некоторые руководители местных органов власти меняли цифры в протоколе. Сейчас информация автоматически поступает в наш сервер, далее мы сравниваем ее с ручным подсчетом, то есть, у них нет возможности что-либо исправить. Раньше практиковались «карусели», когда один человек мог несколько раз голосовать. Благодаря голосованию по биометрической регистрации, эта проблема ликвидирована», — сказал глава комиссии.

Вместе с тем он признает, что остались проблемы вне избирательных участков, которые ЦИК контролировать не может. «В некоторых участках был подкуп избирателей, правоохранительные органы, члены УИК составляли акты. По мере их поступления мы примем соответствующие меры», — сказал он.

В среднем явка избирателей на выборах составила 56 %.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/58106-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров