Авторизация
 
  • 22:55 – Званый ужин 05 12 2016: в гостях у девственницы Сабрины Анегловой, внедрение звезды «Дом 2», драки и скандалы 
  • 22:55 – Дом 2 свежие серии новости слухи на 6 дней раньше: Глеб Жемчугов переспал с новенькой участницей 
  • 22:35 – Меню на Новый Год 2017 что готовить - новое и интересное 
  • 22:34 – «Опасная еда»: после обеда в Макдональдс студенту пришлось обратиться за помощью к хирургам 


Знаковая встреча: Миллер принял Оторбаева

Знаковая встреча: Миллер принял Оторбаева

«Газпром» обещает быть партнером Кыргызстана в обеспечении бесперебойных поставок газа
Вчера в Москве, помимо встречи нашего премьера с его российским коллегой, состоялась еще одна знаковая встреча – глава «Газпрома» Алексей Миллер принял Джоомарта Оторбаева. Главная тема обсуждения - вопросы сотрудничества  в сфере транспортировки, распределения и реализации природного газа в КР.
Джоомарт Оторбаев подчеркнул, что выход «Газпрома» на газовый рынок Кыргызстана является «поистине историческим событием» и происходит «в целом в рамках усиления и укрепления кыргызско-российского стратегического партнерства».
Премьер-министр также заверил Алексея Миллера в том, что правительство КР будет оказывать всемерное содействие в эффективном вхождении Компании на рынок.
- Вход “Газпрома”  в энергосистему очень важен для страны. Мы заинтересованы в своевременной реализации инвестиционной программы “Газпрома” в Кыргызстане. Мы уверены в успешной работе компании,  у которой есть большой опыт, эффективный коллектив  в Кыргызстане. Компания не только показывает высокий уровень корпоративной культуры, но и известна своими эффективными социальными программами.  “Газпром”  -  компания с человеческим лицом”, - сказал Джоомарт Оторбаев.

Премьер-министр добавил, что привлечение стратегического инвестора в газотранспортную  систему и дальнейшая реализация инвестиционных программ  «Газпрома»  в Кыргызстане придадут мощный импульс развитию отрасли, ее модернизации и расширению, а также освоению собственных запасов природного газа.

Алексей Миллер, в свою очередь, подчеркнул, что «Газпром» будет надежным партнером страны в обеспечении бесперебойных поставок газа.

-  В настоящее время соглашение уже подписано, сделка совершена. Нам осталось только проработать технические вопросы в рабочем порядке. Мы берем всю полноту ответственности на себя, в полном объеме  гарантируем исполнение  всех обязательств по поставкам газа, - отметил Алексей Миллер.
Также глава «Газпрома» проинформировал премьер-министра о том, что руководство компании согласованно с руководством Кыргызстана определит в ближайшее время первоочередные объекты для инвестирования исходя из критериев наибольшей эффективности и надежности в части поставок газа. Он также сообщил о том, что «Газпром» планирует реализацию социальных программ во всех регионах Кыргызстана.

Стороны также обсудили другие актуальные вопросы, представляющие взаимный интерес.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/579-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров