Авторизация
 
  • 22:42 – Милла Йовович появилась на премьере фильма «Обитель зла» с мужем и дочерью 
  • 22:42 – Кавер казанского певца на песню Ольги Бузовой собрал 20 тыс просмотров за сутки 
  • 22:28 – Силиконовая женщина спугнула воров из художественной галереи 
  • 22:28 – Дональд Трамп решил сделать экономике США "операцию без наркоза" - СМИ 


На узбекско-кыргызской границе обнаружен тоннель, предположительно выкопанный экстремистами

17 марта узбекские пограничники обнаружили тоннель, ведущий из дома жителя села Кыргызкишлак Кадамжайского района Баткенской области в дом жителя села Борбалык Алтыарыкского района Ферганской области Узбекистана, сообщает «Озодлик» (узбекская редакция радио «Свобода»)

Информацию «Озодлику» подтвердил источник в хокимияте (администрации) Ферганской области. «По его словам, глубина подземного тоннеля составляет 7-8 метров, длина – 110 метров. Он связывал с двух сторон дома жителей Кыргызстана и Узбекистана. Однако источник в Ферганской области опроверг достоверность информации о том, что через тоннель на территорию Узбекистана проникли экстремисты», – пишет «Озодлик».

«Я не могу подтвердить информацию о том, что через данный подземный тоннель якобы в Узбекистан проникли экстремисты, что якобы 3-5 человек задержаны. Возможно, они могли проникнуть ранее, а может быть и нет. По крайней мере, я не осведомлен об этом. В настоящее время сотрудники СНБ проводят там следствие», – цитируют слова источника в узбекском радио.

По некоторым данным, после выявления тоннеля, Узбекистан закрыл все пропускные пункты на границе с Кыргызстаном. «Однако ранее Комитет по охране государственной границы СНБ Узбекистана распространил информацию, согласно которой охрана на границе с Кыргызстаном усилена из-за подготовки к празднованию Навруза», – сообщает в заключении «Озодлик».

Накануне представители пограничных ведомств двух стран провели переговоры.

Больше недели назад, 18 марта Узбекистан выставил блокпосты, боевую технику и военнослужащих на спорном участке в местности Чаласарт Аксыйского района Джалал-Абадской области.

В пресс-службе президента также сообщают, что Алмазбеку Атамбаеву доложили об урегулировании ситуации на границе.

«Председатель Государственной пограничной службы страны Раимберди Дуйшенбиев сегодня, 26 марта, в телефонном разговоре доложил президенту КР о том, что к 8:00 узбекская сторона отвела военную технику и военнослужащих с несогласованного участка кыргызско-узбекской государственной границы в местности Чаласарт», — говорится в сообщении.

Как отмечается, глава ГПС сообщил, что пограничные подразделения двух стран в соответствии с достигнутыми договоренностями переходят на штатный режим охраны границы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57744-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров