Авторизация
 
  • 15:59 – «На такой кухне, грех этого не делать!»: Роза Сябитова благодарна за «это» другу 
  • 15:57 – Полсе секс-скландаа от Бвзоуой ушел ее пиар-диретокр (ФОТО) 
  • 15:57 – СМИ: ивгестзоно акерта Тима Ртоа в дествте насоилвал сбтоеывсннй дед 
  • 15:56 – Курс доллара на сегодня, 5 декабря 2016: прогноз экспертов до конца 2016 года 


Очередная попытка Балтабаева подмять под себя Департамент лекарственного обеспечения

Очередная попытка Балтабаева подмять под себя Департамент лекарственного обеспечения

Обвиняя чиновников во владении фармацевтическом бизнесе, депутат забыл о своих прямых заинтересованностях
Нешуточная баталия развернулась между  экс-министром здравоохранения, известная бизнес-леди республики, депутат парламента  Дамира Ниязалиева (СДПК)  и ее коллегой из  «Ата-Мекена» Ташполотом Балтабаевым. Первая выступая в парламенте сообщила, что продала семейный фармацевтический бизнес иностранцам. Бизнес, надо сказать, солидный – это большая аптечная сеть в республике и столице.

Претензий к ситуации на фармацевтическом рынке много. Это и коррупция, и контрабанда, и, порой,  непомерно завышенные цены на лекарства. И обсуждая эту тему, вчера депутат от фракции «Ата Мекен» Ташполот Балтабаев на заседании парламентского Комитета по противодействию коррупции заявил, что «за крупными лекарственными компаниями, которые завозят в Кыргызстан больше всего лекарственных средств  стоят чиновники и депутаты: «Неман» принадлежит министру энергетики и промышленности Осмонбеку Артыкбаеву,  «Фарма трейд» - депутату Дамире Ниязалиевой.

Свое же решение о продаже аптечной сети Ниязалиева мотивировала  так: «Я за честный бизнес, который создает рабочие места и платит налоги. Но я настоятельно просила своих детей продать компанию. И вот, несколько месяцев назад бизнес продан. Теперь я не имею никакого отношения к нему. Моя компания была продана иностранцам. Поэтому я хотела бы попросить господина Ташполота Балтабаева и ему подобных больше не говорить о причастности моей семьи к фармацевтическому бизнесу и конфликте интересов. А кому принадлежит компания  «Эляй», которая здесь упоминалась, я не знаю».

Все бы ничего – чаяния Балтабаева можно было бы принять даже за переживания о судьбах народа, если бы не уже набившая оскомину борьба депутата за Департамент лекарственного обеспечения. Член фракции «Ата-Мекен» является инициатором неоднократных комиссий по проверке деятельности департамента. Только за прошлый год, по приблизительным прикидкам, он создал порядка 12 рабочих депутатских комиссий. Ни одна из них, как и многочисленные проверки профильных ведомств, не нашли значительных нарушений, о которых говорил депутат, в работе ДЛОиМТ.
Кстати, во время одной  из комиссий он открыто заявил, что на посту руководителя этого ведомства он «добился бы большего».  Чего и для кого, правда, не уточнил.
Об этом «Вести.kg» писали неоднократно. Более того, хотим напомнить общественности и самому парламентарию, что пока не опровергнута информация  о связях Ташполота Балтабаева к самому что ни на есть фармацевтическому бизнесу.  Во-первых, сам он когда-то начинал именно с него, да и две его сестры, как утверждают источники – Нуралиева и Балтабаева, владеют аптечной сетью.
На что еще пойдет уже в этом году Балтабаев, чтобы завладеть Департаментом лекарственного обеспечения?  Очевидно, продолжение следует… 

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/571-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров