Авторизация
 
  • 16:27 – Последние новости о Бузовой: «несвежие гениталии» шокировали российских знаменитостей 
  • 16:26 – «Хватит бабушку лохматить»: Роза Сябитова открыто предложила Костюшкину «это» 
  • 16:26 – Ирина Пинчук ждет ребенка от Ивана Барзикова 
  • 16:26 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 


Популярно быть здоровым и красивым…

Популярно быть здоровым и красивым…
Впервые за последние пять лет Бишкек вновь смог насладиться прекрасным видом здорового, атлетического, прекрасно сложенного тела. Тела, красота которого – не заслуга матери-природы, а его Величества – человеческого духа и стремления достичь совершенства.
В прошедшие выходные в Бишкеке прошел турнир за Кубок Кыргызстана по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу. Как рассказывает президент Федерации фитнеса Кыргызстана Александр Вавилов, прошедший турнир – это своего рода событие, поскольку подобные мероприятия не проводились в нашей республике уже пять лет. Однако популярность силовых видов спорта показала, что турниры нужны и сподвигла организаторов на нынешний конкурс.
Участие в состязаниях приняли более 50 спортсменов и спортсменок из Кыргызстана и Казахстана. Номинации были разыграны среди мужчинами до 90 и свыше 90 килограммов, среди женщин, юниоров до 75 и свыше 75 кг, а также в категориях «Мисс бикини» и «Мистер торс».
В итоге, после четырех часов борьбы, жюри определило победителей. Кстати, среди членов жюри присутствовал чемпион США по фитнесу. Почетным гостем турнира стал абсолютный победитель Кубка Казахстана-2013 Берик Кенжеев. Он же, Берик Кенжеев, и стал единоличным победителем в категории до 90 кг. В весе свыше 90 кг первое место по праву занял известный спортсмен Алексей Горностаев.
В весовой категории «юниоры» до 75 кг бесспорным победителем стал Руслан Эйбов, второе место у Жаныша Нуржанова, а третье - у Нургазы Кутмаметова. Следует отметить, что в этом году правила несколько изменились: возраст участников раньше ограничивался 21 годом, теперь в категории «юниоры» участвовали спортсмены до 23 лет. Что касается весовой категории свыше 75 кг, то бесспорным лидером был назван неоднократный чемпион страны среди юниоров и призер турниров для взрослых – Николай Кривошеев. Серебро - у Атабека уулу Кельдибека и бронза – у Урана Сагынбаева.
После юниоров выступали представительницы прекрасного пола. Участницы соревновались в категориях «фитнес» и «бодифитнес». Первое место в категории «фитнес» жюри присудило Анне Шляга, которая, что интересно, 4 месяца назад родила ребенка и своим прекрасным внешним видом доказала, что сила воля способна творить чудеса. Второе место – у Ксении Ворожбаевой и третье – у Юлии Бутенко.
Популярность турнира по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу зашкаливала. Русский театр драмы с трудом смог вместить всех желающих не только полюбоваться атлетическими фигурами спортсменов, но и поболеть за своих любимцев.
Кстати, следующий чемпионат по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу планируется провести в Кыргызстане в марте будущего, 2014, года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров