Авторизация
 
  • 04:11 – Сирия 6 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 6 декабря, обзор военных действий в Сирии 06.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 04:11 – Новороссия 6 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 декабря 
  • 04:11 – Авария в ХМАО с детьми: список погибших, названа новая причина ДТП под Ханты-Мансийском 
  • 04:11 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в сети, что она отправляла Нагиеву 


Азимбек Бекназаров: Правительство КР тайно планировало передать Унгар-Тоо Узбекистану

Общественный деятель и оппозиционер Азимбек Бекназаров заявляет, что правительство Кыргызстана тайно планировало передать Унгар-Тоо в Джалал-Абадской области Узбекистану.

Во время встречи с журналистами он отметил, что депутатов Кербенского городского кенеша попросили по-быстрому решить вопрос с землей для телевышки, сейчас располагающейся на Унгар-Тоо.

«Правительство преднамеренно планировало отдать территорию Узбекистану. Есть протокол совещания у Сариева от 11 ноября 2015 года. А вчера депутатов горкенеша попросили быстро выделить землю и решить вопрос. Говорят, что это спорная территория, но это не так. Это и де-факто, и де-юре земля Кыргызстана, всегда была, и при Кокандском ханстве, и в Советское время и сейчас», – сказал Бекназаров.

Он заявил, что правительство ранее пообещало узбекской стороне гору, именно поэтому соседняя страна ввела военную технику, поскольку считает ее своей территорией.

«Сариев сейчас обвиняет нас, оппозицию. Так же было с Узенгу-Куш, с Каркыра. Вместо того чтобы следить за нами, нужно следить за границей. Очнулись тогда, когда узбеки уже ввели военную технику. Что они делали до этого? А вечером по телевизору показывают то, что было во время Бакиева и поливают грязью оппозицию. Чем занимается правительство, когда назревает вооруженный конфликт?» – возмутился оппозиционер.

Он отметил, что власти повторяют ошибки прошлого, когда территория Кыргызстана продавалась соседним государствам. Бекназаров также подчеркнул, что в такой ситуации его общественное объединение «Эл уну» решило перенести запланированный на 24 марта митинг.

Напомним, в интервью K-News представитель горкенеша Эргешалы Озокеев («Республика – Ата Журт») рассказал, что депутатов Кербенского городского кенеша попросили найти для телевышки, располагающейся на Унгар-Тоо, другое место.

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56886-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров