Авторизация
 
  • 23:30 – Пелагея родила дочь: выписка из роддома, фото мамочки, вся правда о родах 
  • 23:24 – Анфиса Чехова показала подписчикам самого главного человека в её жизни 
  • 23:07 – Новогодние гифки 2017 скажут все за тебя: порадуй близких самыми красивыми картинками 
  • 23:06 – Евгения Феофилактова и Антон Гусев последние новости: кому достался бренд GUSEVY, новая любовь, богатство и вера 


В БГК предлагают уволить главу «Зеленстроя»

В БГК предлагают уволить главу «Зеленстроя»

Председатель постоянной комиссии по ЖКХ Бишкекского горкенеша Павел Десятников на заседании комиссии предложил освободить от занимаемой должности начальника МП «Зеленстрой» Анвара Атантаева.

По его словам, в 2015 году поступления от хозрасчетной деятельности предприятия составили 7 млн 96 тыс. сомов.

«Это значит, что «Зеленстрой» заработал $1 млн, однако все эти деньги вы потратили на себя, на зарплату. Ни одной мотыги, ни одной косы, не говоря о технике, вы не приобрели. Помимо этого вы просите у города утвердить бюджет в 190 млн сомов с приписками на несколько десятков миллионов долларов. Например, приписка только по одной статье расходов на приобретение живой изгороди составляет 4,6 млн сомов. Кроме того, вы допустили незаконную вырубку 40-летних можжевельников и карагачей. Вы подписали и снесли. Это все как минимум пахнет злоупотреблением должностным положением. Если примут решение об освобождении вас с занимаемой должности, это будет правильно», – сказал Павел Десятников.

Анвар Атантаев подчеркнул, что озеленение и благоустройство города затруднено рядом объективных и субъективных факторов.

«В городе очень много проблем и я это прекрасно понимаю. В 2014 году, когда я пришел на эту работу, Бишкек недополучил 47% воды. Это естественно отразилось на внешнем облике зеленых насаждений города. В первую очередь мы сделали упор на реконструкцию ирригационных сетей. Мы договорились с Фондом охраны окружающей среды и в 2015 году первым траншем 60 млн сомов направлено на улучшение ирригации и эти работы продолжаются.

То, что продают на рынках саженцы, торговцы не дают никаких гарантий, поэтому мы придерживаемся той политики, чтобы выращивать саженцы самим. Однако в предыдущие годы эта работа не проводилась. В 2015 году мы высадили в питомниках 3 тыс. кленов, 8 тыс. дубов, начеренковали живой изгороди. Эти саженцы будут готовы к высадке через 2 года, поэтому в этом году приходится некоторые вещи покупать. Но теперь эта работа будет вестись на постоянной основе и необходимость в приобретении саженцев исчезнет полностью», – заключил Анвар Атантаев.

После обсуждения депутаты комиссия решили обратиться в Счетную палату для проведения финансового аудита деятельности МП «Зеленстрой» за последние 3 года.

Ранее сообщалось, что «Зеленстрой» наживается на каждой веточке живой изгороди, на каждом метре газона.

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56409-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров