Авторизация
 
  • 03:39 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 19 января 2017: оправдания Либерж Кпадону; Тарасов продал подаренный Ольге Бузовой автомобиль 
  • 03:39 – Поклонники ругают Феофилактову за разрыв отношений с Гусевым 
  • 03:35 – Из Steam удалена игра Art of за формирование поддельных отзывов 
  • 03:35 – Катя Кауфман из Саранска может вернуться на Дом-2 


У очередного грузинского «вора в законе» нашли очередной поддельный паспорт КР

У очередного грузинского «вора в законе» нашли очередной поддельный паспорт КР

Начальник УВД города Бишкек Мелис Турганбаев имеет свое объяснение – почему идет такой вал фальшивых документов
 
Общегражданский паспорт гражданина Кыргызстана обнаружен у очередного генацвале - «вора в законе», лидера ОПГ Романа Барбакадзе по прозвищу «Ремень».
 
Как сообщили «Вести.kg» в пресс-службе МВД КР, Роман Барбакадзе был захвачен украинскими силовиками из Главного управления по борьбе с организованной преступностью неделю назад в ходе спецоперации, неподалеку от города Одесса. Преступник был выдворен из страны.
 
- Во время задержания он пытался обмануть следователей и представился гражданином КР, - сообщают СМИ Украины.
 
В результате межведомственного обмена информацией стало известно, что паспорт гражданина КР Роман Барбакадзе получил весной 2012 года.
 
- Сотрудники регионального отдела ГРС (Государственная регистрационная служба – прим.ред.) внесли заведомо ложные сведения и подготовили подложные документы для получения общегражданского паспорта КР, - сообщил «Вести.kg» начальник пресс-службы МВД КР Жоробай Абдраимов. - В результате гражданину Грузии Роману Барбакадзе, имеющему криминальный статус «вора в законе», выдан общегражданский паспорт на имя Рамина Алхозова, 1964 года рождения.
 
Прокуратурой города Ош возбуждено уголовное дело по статьям 304 и 315-1 «Злоупотребление должностным положением», и «Незаконная выдача паспорта гражданина Кыргызстана, а равно внесение заведомо ложных сведений в документы, повлекшие незаконное получение гражданства» Уголовного Кодекса КР.
 
Как выяснили «Вести.kg» Государственная регистрационная служба регулярно выдает незаконно оформленные паспорта граждан КР преступникам.
 
- Очень много грузин используют паспорта Кыргызстана, - комментирует «Вести.kg» Начальник УВД города Бишкек Мелис Турганбаев. – Они еще при Саакашвили убегали от своего правосудия, переделывали свои паспорта. Наши паспорта уже по всем странам «гуляют».
 
Как пояснил «Вести.kg» пресс-секретарь МВД, силовики возлагают вину за незаконные деяния паспортистов на тех, кто вывел систему паспортизации из-под подчинения милиции.
 
- В настоящее время МВД инициирует, чтобы паспортные столы вернули, как и ранее, в состав МВД, - говорит Жоробай Абдраимов. – Видите же, что у нас паспорта кто угодно получает. В том числе и криминал. Нет контроля. Нет системы. А у МВД есть возможность контролировать паспорта. ГРС их только выдает, а контролировать не имеет возможности. Создавая ГРС на основе РЭО ГАИ, отдельную службу превратили в министерство. Сама идея создания интересная, но не срабатывает у нас в Кыргызстане.
 
 
Павел Громский

Фото www


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5637-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4990
+0.00%
74.3083
+0.27%
1.1743
+0.37%
0.2103
+0.86%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров