Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


СМИ Таджикистана дезинформируют общественность о конфликте на границе!

СМИ Таджикистана дезинформируют общественность о конфликте на границе!

В настоящее время никаких двусторонних встреч «за закрытыми дверьми» не проводится
 
Отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызской Республики опровергает информацию о том, что делегация пограничного руководства Кыргызстана прибыла в Душанбе на переговоры.
 
В ряде СМИ Таджикистана появилась информация о том, что, якобы «в эти минуты за плотно закрытыми дверями проходит встреча киргизской стороны с командующим Пограничными войсками Таджикистана генерал-лейтенантом Раджабали Рахмонали».
 
Данная информация не соответствует действительности.
 
Сегодня планируется проведение встречи вице-премьер-министров Кыргызстана и Таджикистана в г. Исфара (РТ), в составе кыргызской делегации будет также представитель Государственной пограничной службы Кыргызстана. Одним из вопросов, запланированных для обсуждения станет обстановка на кыргызско-таджикской государственной границе и меры по урегулированию пограничного инцидента, произошедшего 10 июля 2014 г.
 
Напомним, что 10 июля 2014 г. в местности Тамдык Баткенского района Баткенской области произошла перестрелка между пограничными нарядами Кыргызской Республики и Республики Таджикистан.
 
Перестрелка между пограничниками двух государств была спровоцирована неправомерными действиями граждан Таджикистана. Таджикские пограничники днем 10 июля 2014 г. открыли огонь по кыргызским военнослужащим, которые пытались пресечь незаконные действия со стороны граждан Таджикистана.
 
В связи с вооруженным инцидентом, произошедшим 10 июля 2014 г. в местности Тамдык Баткенского района Баткенской области, подразделения Государственной пограничной службы Кыргызской Республики на кыргызско-таджикском участке госграницы переведены на усиленный режим несения службы.
 
 
 
Отдел по связям с общественностью и СМИ

Погранслужбы КР

Фото www

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5613-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров