Авторизация
 
  • 11:07 – Точь-в-точь 4 сезон 11 выпуск 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 11:07 – Лучше всех! 1 сезон 5 выпуск 11/12/2016 смотреть онлайн 
  • 11:07 – МастерШеф. Дети на СТС 2 сезон 10 выпуск 11 12 2016 смотреть онлайн 
  • 11:07 – Синяя Птица 2 сезон 5 выпуск 11.12.2016 смотреть онлайн 


Заправок в Бишкеке в ближайшие пять лет не прибавится

108.162.219.80Заправок в Бишкеке в ближайшие пять лет не прибавится
Отныне в Бишкеке нельзя будет строить АЗС. Такое решение было принято на сегодняшнем, 19 ноября, VII сессии Бишкекского городского кенеша. Мораторий на строительство автозаправочных станций депутаты горкенеша ввели сроком на пять лет.
В справке-обосновании, подготовленной депутатом Н.Конгантиевым, председателем рабочей комиссии, приводятся аргументы за принятие данного моратория: «…Территория города застраивается в хаотичном порядке, без учета потребностей отдельных территорий в объектах того или иного назначения». Сегодня на территории Бишкека, говорится в справке-обосновании, располагается огромное количество АЗС, которые располагаются в непосредственной близости от крупных и, следует отметить, перегруженных перекрестков дорог. Что в свою очередь усугубляет дорожно-транспортную ситуацию в столице и ведет к увеличению ДТП.
До принятия решения депутаты долго спорили, взвешивая все «за» и «против». Основная часть депутатов выступила за мораторий. Однако, как пояснил председатель городского кенеша Марат Омункулов, данный проект о введении моратория на строительство АЗС не прошел анализ регулятивного воздействия. Тем не менее, столице сегодня необходим мораторий, поэтому ввести его необходимо. Пусть комиссия до 1 апреля подготовит АРВ и новый проект постановления, где будут учтены мнения владельцев АЗС. Так считает Марат Омункулов. Кроме того, он предложил расширить состав комиссии и включить в нее по одному представителю от каждой фракции.
За введение моратория высказался и мэр Бишкека Иса Омуркулов. Однако предупредил, что необходимо отнестись к этому делу с большой осторожностью, чтобы не спугнуть инвесторов и не навредить бизнесу.
Главу города поддержал глава фракции «Замандаш-Современник» Таалайбек Сагынов. Он предложил принять постановление, но с одной оговоркой. При условии разработки нового постановления к 1 апреля, нужно будет вновь подумать о сроках действия моратория. А также уточнить правила его действия с тем, чтобы не чинить препятствий частным предпринимателям.
А депутат Союзбек Салиев привел в качестве негативного примера АЗС на пересечении проспекта Мира и Южной магистрали, которая вызвала много нареканий со стороны бишкекчан. Он заверил, что после истечения срока аренды можно будет не продлевать ее, а рекультивировать землю и вернуть ее городу.
В конечном итоге, постановление «О введении моратория на предоставление земельных участков под строительство автозаправочных станций» было принято. Правда, мораторий временный.
Уточним, что же есть анализ регулятивного воздействия (АРВ). АРВ – пояснительная записка, составляющая справки-обоснования к нормативно-правовому акту. Пояснительная записка должна содержать экономическое и правовое заключение. Анализ регулятивного воздействия проводится в отношении нормативных правовых актов, которые регулируют предпринимательскую деятельность.
Основная задача АРВ – оценить целесообразность того или иного нормативно-правового акта, выявить возможные последствия нового регулирования и отсеять необдуманные и недоработанные нормативно-правовые акты. Обычно это достигается с помощью монетизации потенциальных издержек и выгод предложенных регулирований и оценки его сторонних эффектов.108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров