Авторизация
 
  • 14:29 – История многодетной матери из Зеленограда расколола общество на два лагеря 
  • 14:26 – «Две старухи обвисшими сиськами меряются»: Татьяна Африкантова в студии «НТВ» не стала просить прощения у первой мамы популярного шоу 
  • 14:26 – Жесткая месть или ошибка: Ольгу Бузову публично унизил бывший возлюбленный 
  • 14:19 – Пьяный 18-летний брянец обматерил и избил полицейского 


Кулову симпатична так называемая «сапожная» молодежь

Кулову симпатична так называемая «сапожная» молодежь

Поэтому он взялся отвечать на все претензии, которые участники движения «Новое поколение» предъявляют к власти
 
Председатель парламентской коалиции большинства Феликс Кулов ответил на претензии к власти участников движения «Новое поколение». Те, напомним, были осуждены Первомайским судом Бишкека за организацию акции «Сапоги Шералы Хана», после чего распространили жалобу на действия властей и нежелание слышать глас народа.
 
Первое, что отметил Феликс Шаршенбаевич, что все произошедшее – в т.ч., арест и процесс в суде – отличная пиар-акция для самих активистов.
 
- Конечно, подобные меры были чрезмерными. Если были на то основания, можно было ограничиться предупреждениями. Что касается самих требований, то давайте разберем их по пунктам. Первый: «власть не слышит и не хочет диалога с народом». Здесь они глубоко заблуждаются. Все озвученные проблемные вопросы – на повестке дня в парламенте, правительстве, у президента. Поэтому нужно не просто озвучивать недовольство, действовать на эмоциях, нужно, прежде всего, учиться аргументировать свои позиции. Эта молодежь и, вообще, люди, которые искренне хотят добиться улучшений в стране, мне глубоко симпатичны. Но если они хотят пройти путь до конструктивных политиков, нужно еще и, помимо критики властей, озвучивать свои предложения, - говорит Кулов.
 
Также Феликс Шаршенбаевич детально ответил на претензии «сапожной» молодежи по поводу передачи правительству полномочий по установлению тарифов на электроэнергию
 
Ответ Кулова:
- Я убежден, что принятое парламентом решение – правильное. На какой процент или на сколько тыйынов повышать тарифы, это экономическая работа правительства. Депутаты не специалисты в данной области. И если все мы будем заниматься этим вопросом, то депутаты завязнут в бюрократической системе. Нам нужно будет провести несколько видов экспертиз, парламентские и общественные слушания, принять закон в трех чтениях, все это затянется на долгое время. Представляете, если мы все вопросы, входящие в компетенцию парламента, так будем обсуждать? Другой вопрос, что мы будем контролировать государственную политику в этом направлении в целом. И если тарифы будут не соответствовать общим рамкам, мы будем их опротестовывать. Еще один момент, почему было принято такое решение - правительство перестало быть самостоятельным. Оно старается все нести в парламент, каждую мелочь и подстраховаться, в том духе, мол, это не мы, это парламент принял такое решение, - говорит нардеп.
Продолжение следует…
 
 
Мария Озмитель

Фото www


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5576-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров