Авторизация
 
  • 16:59 – Стосується кожного: проклятие самоубийцы (эфир от 09.12.2016) 
  • 16:54 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 16:52 – Битва Экстрасенсов 17 сезон, 15 серия: кто пройдет в финал шоу, смотреть онлайн 
  • 16:49 – Пикантные фото Шэрон Стоун с новым бойфрендом в трусах попали в сеть 


Выборы: в депутаты рвутся безработные

173.245.52.95Ровно через неделю, 27 марта, с использованием биометрических данных жители шести городов изберут новые составы местных кенешей. В каждом из них развернулась нешуточная борьба между более десяти партий, включая парламентских. KNews узнал, что многие кандидаты в Оше, Токмаке и Балыкчи — безработные. Выборы – отличный способ трудоустроиться?

Ош


В южной столице в предвыборной гонке участвуют 12 партий. В составе претендентов от СДПК числится судья FIFA Бахадыр Кочкаров, правда, под №56. Кроме того, от президентской партии баллотируются вице-мэр Оша и 12 депутатов горкенеша. Есть среди претендентов и преподаватели вузов, гинекологи и снабженцы.

От «Ата Мекена» к удивлению на выборы идут целых 19 стоматологов, 7 безработных, 8 сотрудников Ошского плодоовощного комбината, начиная от водителей и упаковщиц, заканчивая юристом и экономистом. Можно отметить и представительницу организации «Интербилим» Гульгакы Мамасалиеву, которую, помнится, социалисты выдвигали на пост омбудсмена КР. Может в этот раз ей повезет.

Партия «Ата-Журт» удивила еще больше. В списке кандидатов неприлично много временно безработных – 60 человек. На миг сложно даже стало представить, как они «наскребли» денег на избирательную кампанию, ведь участие в выборах – дорогое удовольствие, без достаточных финансов вход, пусть и в горкенеш, никогда не бывает открытым.

Аналогичная ситуация и у новичков. В списке партии «Демократ» около 60 безработных. Вместе с ними баллотируется глава партии Эсенкул Момункулов.

А в «Аалам – партии безпартийных» около 50 безработных, есть в составе и несколько директоров частных компаний, учителя вузов.

В «Бир Боле» нигде неработающих меньше – всего 19 человек. Мы насчитали также и 11 директоров различных частных предприятий. Отрадно видеть в числе претендентов председателя Южного регионального межобластного правления Кыргызского общества слепых и глухих. Представители лиц с огранченными возожностями здоровья должны быть во власти.

От «Кыргызстана» баллотируется депутат парламента пятого созыва от фракции «Ар-Намыс» Нуркамил Мадалиев, который также баллотировался на пост главного правозащитника. Он, кстати, как и 35 его коллег-однопартийцев, в данное время числятся временно безработными. В список включены и преподаватели ряда учебных заведений, частные предприниматели.

С «Республикой – Ата Журт» на выборы пошли и. о. председателя Ошского городского кенеша Арфидин Аланов, дюжина директоров частных компаний, глава футбольного клуба «Алай», более 40 сотрудников банка «Кыргызстан». Есть среди них и преподаватели вузов, школ, начальник службы безопасности в гостинице и медбрат в больнице. Вот такой винегрет.

В списке «Онугуу-Прогрессе» мы насчитали 20 безработных, более 30 частных предпринимателей.

В Партии коммунистов Кыргызстана представлены претенденты абсолютно различных профессий. Но лишь 23 кандидата из 49 имеют высшее образование, у остальных среднее и средне-техническое.

От партии «Эмгек» большей частью баллотируются частные предприниматели и домохозяйки.

В «Мекеним Кыргызстан» 27 временно безработных, один действующий депутат горкенеша, а также частные предприниматели, снабженцы, контролеры, банковские работники и преподаватели.

Токмак


За теплые места в горкенеш областного центра Чуйской области поборются 11 партий. И опять куча безработных. В списке «РАЖ» таких кандидатов 19 человек и еще 9 домохозяек, а также директора нескольких организаций.

В «Эмгеке» 6 домохозяек, есть в перечне и преподаватели, разнорабочие заводов и фабрик.

Более 20 временно безработных зарегистрированы кандидатами от «Кыргызстана», в их составе также 5 врачей и сотрудники частных организаций.

Партия «Онугуу-Прогресс» представлена около 40 безработными. Среди активистов тут замечены глава координационного совета молодежи и председатель уйгурского объединения.

Интересен список партии «Эламан»: одна половина претендентов – безработные, другая – занимается частным предпринимательством.

В «Ата Мекене» схожая картина, более 20 человек нигде не работают. Остальные – рядовые сотрудники частных и муниципальных структур.

Среди социал-демократов около 50 человек также без определенного места работы, но в списке есть и директора различных компаний.

«Бирболовцы» не отличились – порядка 20 безработных. Кроме этого, баллотируются частные предприниматели и разнорабочие.

Почти все кандидаты «Замандаша» опять же не трудоустроены.

От «партии справедливости и развития (ПСР) «АК» 38 безработных, а также несколько частных предпринимателей.

В депутаты горкенеша от «Демократа» также баллотируется немало безработных, но среди претендентов есть один интересный персонаж – Турумбек Дуйшеналиев. Он тоже сейчас нигде не работает. Ранее он, напомним, привлекался к уголовной ответственности по делу Кумтора, но суд его оправдал. Будучи начальником службы безопасности золотодобывающей компании он стал фигурантом дела о вымогательстве $3 млн у руководства ЗАО «Кумтор оперейтинг компании». Он даже «засветился» в скандальном видео с участием жителей Саруу Бахтияра Курманова, Эрмека Джунушбаева и директора по проектам устойчивого развития Дугласа Гриера.

Балыкчи


В выборах принимают участие 14 партий. В их числе и «Онугуу-Прогресс», которая представлена 18 безработными. В списке также значатся около 20 частных предпринимателей.

Временно безработные социал-демократы также пополнили список СДПК в балыкчинский горкенеш – 13 человек. Кроме того, в списке есть муниципальные служащие и работники частных структур.

С «Республикой – Ата Журт» на выборы пошел спикер горкенеша Данияр Бекбашев, а также 21 безработный и сотрудники службы безопасности «Кумтора».

От Коммунистической партии Кыргызстана выдвинуты учительницы средних школ, сотрудники «Кумтора» и частные предприниматели.

«Атамекеновцы» представлены 14 предпринимателями и 21 временно безработным, у «Кыргызстана» тоже около 20 нетрудоустроенных. Но большая часть кандидаты от этой партии – представители частных компаний.

В партии «Труда» («Эмгек») тоже не все трудятся, в их списке более 20 безработных и всего несколько частных предпринимателей.

Из 50 претендентов партии «7-апрель жаштар кыймылы» 45 временно не работают, в «Мекен Ынтымагы» таких 35 человек, а в «Бир Боле» из 50 трудоустроены только три человека: начальник Балыкчинского городского отдела Госрегистра, кассир и технический менеджер ОсОО.

В «Замандаше» также порядка 30 кандидатов не имеют работы, остальные – водители и учителя.

Партия «Улуу Кыргызстан» выдвинула 7 частных предпринимателей и 43 временно неработающих.

От «Аалам-партии беспартийных» баллотируются 2 депутата горкенеша, 8 водителей грузовиков и около 20 временно не работающих.

Фавориты и техника


Партиям для прохождения в городские советы необходимо пройти семипроцентный барьер. Среди фаворитов на выборах отмечают СДПК и «Республику – Ата Журт». Хорошие позиции и у «Кыргызстана».

В ГРС заявили, что полностью готовы к проведению первых выборов в горкенешы с применением биометрической идентификации граждан. Пресс-секретарь главы службы Мелис Эржигитов в беседе с KNews отметил, что намедни в шести городах провели тестирование.

«Тестирование прошло удачно. После проведения парламентских выборов ГРС продолжало непрерывно работать над устранением технических проблем, и нам удалось их решить. Мы полностью готовы к проведению первых выборов горкенешей по биометрическим данным», – сказал он.
На этих выборах избиратели смогут проголосовать только при наличии ID-карты, общегражданские паспорта или образца 1994 года использоваться не могут. В ГРС улучшили процедуру прохождения идентификации.

«На выборах депутатов ЖК, операторы вручную набирали PIN документа. Программисты ГРС изобрели аппарат, который считывает эту информацию. Это сэкономит время операторов и избирателей, а также в 2-3 раза минимизирует ошибки и погрешности в работе», – рассказал Эржигитов.173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55660-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров