Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » Главные летний лакомства дыни и арбузы можно сохранить до Нового года
Соцпортал

Главные летний лакомства дыни и арбузы можно сохранить до Нового года

185


Главные летний лакомства дыни и арбузы можно сохранить до Нового года


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

И дыня, и арбуз обладают множеством полезных для организма свойств. В частности, оба плода богаты антиоксидантами. А еще это любимое лакомство лета, которым так хочется побаловаться себя и гостей за новогодним столом. Рассказываем, как сохранить дыни и арбузы до нового года.

Как сохранить бахчевые до Нового года




Чтобы сохранить до Нового года арбузы с дынями, необходимо создать для них подходящие условия:


  • в помещении должно быть темно и свежо;

  • температура воздуха должна быть стабильно +5 градусов;

  • оптимальная влажность в помещении – 80%.


Арбузы и дыни в квартирах хранят в кладовых, на лоджиях, в ванных комнатах. Кто живет в частном доме, хранит бахчевые ягоды в погребе, на чердаке, в летней кухне или прохладной влажной кладовке.

Способы хранения арбуза и дыни


Подвесить

Ягоды обматывает плотной натуральной тканью, кладем в авоську и подвершиваем на крючок, чтобы они не касались каких-либо поверхностей.

Погрузить в солому

Нужно взять ящик, набить соломой, уложить в нее арбузы и дыни, чтобы они не касались друг друга. Ягоды должны лежать плодоножкой вверх. Дыни надо хранить в одном ящике, арбузы – в другом. Соломой надо полностью их покрыть.

Погрузить в песок

В прохладное помещение поместите ящики, наполовину наполните песком, уложите в него плоды плодоножкой вверх, засыпьте полностью. Вместо песка можно использовать зерно.

Погрузить в воду

Ягоды погружают полностью и обязательно в холодную воду.

В золе

Благодаря ей плоды не заражаются грибками, гнилостными бактериями. Зола поглощает влагу, и арбузы с дынями хранятся в ней долго. Золой надо наполнить деревянный ящик и уложить в нее плоды, полностью засыпав их.

Хранят на зиму только спелые плоды. Их укладывают так, чтобы они не соприкасались. Поверхность, на которой их хранят, не должна быть твердой. Время от времени ягоды надо переворачивать, осматривать на целостность и спелость.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК