Авторизация
 
  • 09:34 – Поправки в Конституцию: Незаконные действия властей или выбор народа? 
  • 09:27 – Отель Элеон 8 и 9 серия от 07 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 09:27 – Платье на новый год 2017 фото самых красивых 
  • 09:24 – «Тайны следствия» 16 сезон 5 и 6 серии от 7.12.2016 смотреть онлайн 


Группа украинского телеканала прибыла в Кыргызстан по невинному поводу – снимать фильм о традициях нашей республики

Группа украинского телеканала прибыла в Кыргызстан по невинному поводу – снимать фильм о традициях нашей республики

Однако выяснилось, что это ТВ подконтрольно Игорю Коломийскому
и
принимало прямое участие в подготовке Евромайдана
В разгар гражданской войны на Украине, тамошний телеканал «1+1» отправил в Кыргызстан группу, которая снимает фильм о нашей республике. Об этом, в частности, сообщило ИА «24.kg» со ссылкой на журналиста этого телеканала Константина Андриюка.
 
«Цель нашего проекта - показать миру, как изменилась жизнь стран постсоветского пространства, что улучшилось, ухудшилось после развала СССР. Мы хотим показать традиции, обычаи, культуру кыргызского народа, достопримечательности вашей гостеприимной республики», - цитирует его издание. Как отмечается в материале, ранее эта группа журналистов посетила Казахстан, а после Кыргызстана направится на Кавказ.
 
Отметим еще раз - на Украине в данный момент сложнейшая внутриполитическая ситуация – идет борьба нескольких олигархических группировок, под вопросом целостность страны. А канал «1+1», к слову, находится в группе медийных продуктов, подконтрольных одному из главных игроков
на политарене Украины – Игорю Коломийскому. Об этом, в частности, «Вести.kg» сообщил шеф-редактор программы «Однако. Евразия» Семен Уралов.
- Говорить о том, что именно снимает «1+1» в Кыргызстане сложно, пока мы не увидим конечный результат. Но в целом этот телеканал является информационным рупором украинской олигархии и принимал прямое участие в подготовке Евромайдана, а сейчас участвует в разжигании гражданской войны, - утверждает Уралов.
 
По его словам, данный канал был одним из главных инструментов в подстрекании войны на Украине. И сейчас нельзя исключать, что он не будет использован и в Кыргызстане для нагнетания антироссийских настроений.
 
- Сначала «1+1» системно «мочил» Януковича, сейчас уже воюет с Порошенко, откровенно лжет о ситуации на Донбассе, свои новости частенько строят на видео, опубликованных в соцсетях, - рассказывает собеседник «Вести.kg».
 
Стоит отметить, что визит представителей украинского канала – не первый акт внимания со стороны медийщиков и пиар-технологов этой республики к Кыргызстану. Здесь всегда было модной «фишкой» нанимать
пиарщиков с Украины. Вот и в последнее время к нам зачастили украинские медиа-эксперты, которые «объясняют», как правильно понимать происходящее в отношениях между Россией и Украиной и как правильно писать об этом
в местных материалах.
 
Одна из таких консультантов – одесский журналист Зоя Казанжи приезжала в Бишкек по линии ОБСЕ, предложив свои услуги по подготовке
стратегии национальной информационной политики. Кстати, та же г-жа Казанжи не скрывает своих антироссийских настроений и неоднократно на открытом профиле в одной из соцсетей предлагала «жечь» и «уничтожать», так называемых «сепаратистов» - несогласных с политикой сегодняшней власти на Украине.
 
 

Мария Озмитель
Фото www

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5527-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров