Авторизация
 
  • 14:47 – Никита Кузнецов раскрыл подробности своей личной жизни 
  • 14:35 – Голая кубанская ученица Мария: «обнаженные» снимки не произвели должного эффекта 
  • 14:27 – Анастасия Волочкова опозорена на всю страну Надеждой Бабкиной: подружки стали врагами за минуту 
  • 14:24 – В верхних слоях атмосферы обнаружили горячий водород 


Беспредельные полномочия энергетиков в вопросе роста тарифов вызвали первые недовольства

108.162.219.117
Беспредельные полномочия энергетиков в вопросе роста тарифов вызвали первые недовольства

На основании чего были сделаны расчеты, и кто поставил подпись под документом, который заставил все население с 1 июля платить за тепло совсем другие деньги 
Экспертное сообщество Кыргызстана возмущено тем, что населению представили расчетную таблицу по тарифам на тепловую энергию и горячую воду без ссылки на исходный документ.
 
- Пусть они сначала покажут официально подготовленный и заверенный документ – постановление, приказ, или что-то еще, - выражает недовольство в интервью «Вести.kg» эксперт-экономист Зульфия Марат. – Ведь нет никакого документа-исходника. На чем основаны эти расчёты? На основании какого постановления? Где оригинал? Они говорили, что подготовили социальные нормы на основе данных мэрии Бишкека. А как же Ош, Джалал-Абад, другие города? Или показания мэрии Бишкека теперь обязательны для всей республики? Ни о каком обсуждении тарифов, указанных в этой таблице, или еще где-либо, не может быть и речи, пока не покажут официальный документ.
 
Таблица «Расчета оплаты за тепловую энергию и горячую воду в соответствии с ССП на 2014-2017 гг.», о которой идет речь, была опубликована в июле на сайте Минпромэнерго. Как ранее сообщали «Вести.kg», в Департаменте ТЭК решили, что так будет удобнее для населения – каждый сможет понять и рассчитать для себя стоимость тепла в отдельно взятом случае.
 
Между тем, ранее, 1 июля Министерство передало утвержденный проект Среднесрочной политики по повышению тарифов на электро- и тепловую энергию и горячую воду на период 2014-2017 годы в кабинет министров. Согласно этой политике, к 2017 году население станет платить, в частности, за тепло и горячую воду, согласно себестоимости, которая составляет 1557,25 сома за одну гигакалорию.
 
Еще ранее, 30 июня 2014 года парламент КР снял с себя ответственность на повышение тарифов и переложил ее на правительство. Правительство пока так и не обнародовало информацию о том, будет ли в действительности, повышение тарифов на электричество и тепло с горячей водой, и кто поставит подпись под соответствующим документом.
 
Вместе с тем, экспертное сообщество и неправительственный сектор уже начали обсуждать эти расчеты по
факту.
 
- Да, у нас уже есть позиция по этим цифрам, которые энергетики приводят в таблице, но, еще раз отмечу – никак нельзя оценивать их, пока не укажут на источник этой таблицы. Кто ответственен за расчеты? Кто подписывал их? Сам министр сейчас неизвестно где находится. Невозможно узнать от энергетиков правду, - констатировала Зульфия Марат.
 
 
 
Павел Громский
Фото www
108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5504-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров