Авторизация
 
  • 17:27 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 
  • 17:20 – Ким Кардашьян развод 2016: друзья Ким Кардашьян опровергли слухи о ее разводе с Уэстом 
  • 17:20 – Курс валют на сегодня и завтра, 09 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 17:18 – Правозащитница Азиза Абдирасулова заявила, что за ней следят 


Семь школ из семи областей Кыргызстана обзавелись своими веб-сайтами

Семь школ из семи областей Кыргызстана обзавелись своими веб-сайтами
Веб-сайты сегодня не делает только ленивый. Вот и школы – не исключение. Конечно, в Бишкеке у многих общеобразовательных учреждений сейчас есть свои страницы в Интернете, чего не скажешь о регионах. Именно эту недоработку и постарался исправить проект «Безбумажные школы».
Как сообщил 18 ноября, во время пресс-конференции, эксперт-тренер проекта Тынчтыкбек Жанадылов, для 7 школ в 7 областях Кыргызстана разработаны сайты. Теперь и родители, и школьники смогут всю информацию, ранее получаемую ими в бумажном виде, увидеть в электронном формате – на официальном сайте своей школы.

Разработкой сайтов занимались учителя информатики, работающие в этих же школах. Подход с любовью виден сразу. На сайтах есть все: от расписания и устава школы до творческих портфолио учеников.

Как разъясняет эксперт Жанадылов, веб-сайты созданы для того, чтобы облегчить жизнь и школьников, и их родителей, и самих учителей. Ведь на электронных страницах можно найти любую информацию. Родители, говорит эксперт, смогут поинтересоваться не только тем, какой именно учитель преподает их ребенку тот или иной предмет, но даже посмотреть какими учебными пособиями он пользуется. А также зарегистрировавшиеся пользователи смогут общаться друг с другом на сайте своей школы.

Напомним, что реализация проекта «Бумажные школы» подразумевала создание сайтов для 7 школ из 7 областей Кыргызстана в период с июня по октябрь 2013 года. А также создание электронных портфолио учеников и учителей. В течение пяти месяцев реализации проекта школы должны перейти на корпоративную электронную почту и научиться пользоваться инструментами Google. Помогать им в этом будет эксперт-тренер, первый сертифицированный преподаватель Google в Кыргызстане.

Согласно проекту «Бумажные школы», выбранные 7 школ должны перейти в Google Apps для образования. В дальнейшем школы смогут использовать Google Apps для работы и хранения школьного контента он-лайн.

Финансируется проект Фондом «Сорос-Кыргызстан», администрируется ОО «Steps to Success».

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров