Авторизация
 
  • 13:21 – В Адеыге ншали сдуунк нцоатсив с "илонымтенанпи» чрпмаееи" вуртни 
  • 13:12 – Анастасия Квитко: поклонники подозревают модель в обмане 
  • 13:09 – Впервые в Украине неоновое шоу «Чарівний світ Різдва» 
  • 13:09 – День рождения Патрисии Каас: ТОП-5 лучших песен звезды 


Банальная история с элементами триллера

Банальная история с элементами триллера

Девушки из Бишкека, которых искала вся страна, спокойно отсиживались на Иссык-Куле
Вот что рассказал «Вести.kg» один из участников операции по поиску и спасению девушек, пропавших в Бишкеке (а оперативники, после серии зловещих убийств в столице были готовы к худшему), старший лейтенант уголовного розыска  Нурлан  У.:

-Вы знаете, какая буча поднялась в Бишкеке после сообщения в СМИ об исчезновении студенток, да еще и не одной! (Напомним,  «17  апреля студентка колледжа КТУ Айжамал Кожомбердиева 1996 года рождения около 18.00 вышла в магазин в жилмассиве «Учкун» и больше не вернулась. В этот же день две ее подруги — Кутманбек кызы Айжан 1995 года рождения и Чолпонай Кудайбергенова 1996 года рождения  тоже не вернулись  домой»- авт).

У нас сразу же была создана оперативно-розыскная группа, заведено розыскное дело, разработан план.  Не буду вдаваться в детали оперативных разработок, но почти сразу мы установили, что  «пропавшие»  периодически выходят на связь с родственниками, звонят со скрытого номера и просят не беспокоиться. При  этом все было окутано тайной – где они, с кем, что вообще случилось. Честно говоря, мы подозревали, что это банальный побег на вольные хлеба,  от родителей. Таких случаев у нас  не сосчитать.
В общем,  нашим сотрудникам  удалось установить, что пропавшие Кутманбек кызы Айжан и Кожомбердиева Айжамал находятся на территории Иссык-Кульской области - туда  сразу же  срочно выехала группа оперативных работников. Двое суток, без отдыха, они вели разработку, и вчера   девушки были обнаружены в одном из сел Тюпского района, в доме приятеля их знакомого парня. Сейчас выяснилось, что девушки не очень-то любили учебу, часто пропускали лекции, а тут вот и вовсе сбежали из дома. То есть, никакого похищения или насилия не было.

Дело это, конечно, не закончено, предстоит выяснить все обстоятельства, ряд процедурных вопросов. Не наше дело читать мораль, конечно, но я бы их выдрал. А родителей жаль.

…Эта история не только взбудоражила кыргызстанцев, но, благополучно закончившись, поставила  перед серьезным вопросом: что с нами происходит  и как жить дальше? Самое важное в этом в прямом смысле «деле» - произошедшее касается не проблем политики, войны и мира, а вечной темы «отцы и дети». Но уже модернизированной, и оттого более  изощренной. Остается лишь привести слова тех, к кому мы бежим за помощью. Часто – когда уже слишком поздно:

-Пропажа этих девушек вызвала  большой общественный резонанс. В большинстве случаев при самовольных уходах из дома подростки либо сами возвращаются после определенного времени, либо их разыскивают родственники или сотрудники милиции. К причинам такого поведения можно отнести слабый контроль со стороны родителей, конфликты с родственниками, нарушение детско-родительских отношений, эгоизм со стороны подростков, часто самовольный уход является формой протеста.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/548-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров