Авторизация
 
  • 03:02 – Гигантские волны затопили первые этажи гостиниц в Сочи (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 03:02 – Лебедев, побывав в нокдауне, уступил титул чемпиона мира Гассиеву 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 


Правительство хочет отобрать у депутатов функции установления размеров платы за воду

Депутаты недовольны тем, что в правительстве хотят забрать себе функции по установлению размеров платы за пользование водой.

В поправках в ряд законов предлагается признать утратившими силу функции Жогорку Кенеша по установлению размера платы за пользование водой как за природный ресурс, прописав, что порядок использования и размер платы за пользование природными ресурсами утверждаются правительством КР.

Заместитель министра сельского хозяйства Жаныбек Керималиев отметил, что, согласно Конституции, все тарифы устанавливает правительство.

«Сейчас вода – это бесплатный ресурс. Мы хотим, чтобы промышленные предприятия, те же золотодобывающие компании платили за пользование водой. Хоть какие-то средства должны поступать в бюджет. Тарифы будут разработаны после принятия закона», – сказал замминистра.

Депутаты отметили, что принятие закона может стать стратегической ошибкой, когда Жогорку Кенеш передаст свои полномочия правительству, несмотря на то, что вопрос воды очень важен не только в стране, но и во всем Центральноазиатском регионе.

«В прошлом году вы попросили отдать полномочия по тарифам на свет. Что в итоге получилось? Сейчас вы можете сказать, что ситуация с тех пор улучшилась? Вы помните, что произошло во времена Бакиева, когда тариф подняли до 1,5 сомов, а сейчас вы уже подняли до 2 сомов 16 тыйынов. Если бы функции остались у Жогорку Кенеша, тарифы остались бы на прежнем уровне. Сейчас вы заберете функции по воде и завтра поднимите тарифы! И не нужно говорить, что сейчас вода бесплатная, за нее платят все. Вы за 5 лет ни разу не предложили установить тарифы. Когда вы нам предлагали принять тарифы, а мы вам отказали?» – возмутился депутат Кенжебек Бокоев.

Он и ряд других депутатов призвали коллег отклонить предлагаемый правительством законопроект.

173.245.52.118


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54698-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров