Авторизация
 
  • 00:55 – Bloomberg сообщил, сколько человек ведут аккаунт Цукерберга в Facebook 
  • 00:55 – Ученые рассказали, как алкоголь и марихуана отражается на сексуальной жизни 
  • 00:41 – В Дагестане автомобиль упал на жилой дом 
  • 00:41 – Ксения Собчак трогательно рассказала о двухмесячном сыне 


Бишкекчанка обвиняет главу МВД Мелиса Турганбаева в мошенничестве

Бишкекчанка обвиняет главу МВД Мелиса Турганбаева в мошенничестве

Мать обвиняемого в мошенничестве Кувата Карабаева считает, что дело в отношении ее сына сфабриковали по заказу министра внутренних дел, в бытность его главой ГУВД Бишкека.

«Люди восстают из пепла и становятся патриотами. Может, моя история кого-то научит», – сказала Халима Карабаева. Женщина сообщила, что уже четыре года расследуется и рассматривается в суде уголовное дело в отношении ее сына. По ее словам, около 9 месяцев он просидел в СИЗО по сфабрикованному делу. «Влиятельные чиновники решили отобрать его долю в инвестиционном проекте с малазийским банком. Его подставили, провели следствие с обвинительным уклоном, подделали протокола судебных заседаний», – заявила она.

Женщина утверждает, что из дела против ее сына изъята часть материалов, в которой свидетели дали показания в пользу невиновности Кувата Карабаева. «Четвертый том – это протокол судебного заседания и они забирают его. Они хотели уничтожить все наши улики, потому что свидетели дали четкие показания в суде. И на данный момент мы имеем протокол судебного заседания, который не соответствует записям на суде», – заявила Халима Карабаева.

По ее словам, следователь Турсуниязова призналась, что выполняла указания руководства, обвиняя мужчину. Кроме того, Карабаева утверждает, что знает, чьи именно приказы выполняла следователь. «В течение 4-5 лет я убедилась, что это начальник ГУВД Мелис Турганбаев, ныне министр МВД», – сказала мать обвиняемого.

Кубата Карабаева обвиняют в мошенничестве. На данный момент он находится на свободе. Его мать выступила с обращением на имя президента КР Алмазбека Атамбаева с просьбой взять дело на личный контроль.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54249-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4990
+0.00%
74.3083
+0.27%
1.1743
+0.37%
0.2103
+0.86%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров