Авторизация
 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 
  • 18:58 – Результат работы команды Голубева: хозяйство Ростовской области приходит в упадок, износ основных фондов оценивается в критические 43% 
  • 18:53 – Ольге Рапунцель важны не деньги, а отношения с Димой Дмитренко 


Атамбаев хочет поменять Конституцию, но боится это делать

Президент Алмазбек Атамбаев хочет изменить Основной закон страны, но обещает, что не будет на этом настаивать, если не найдет поддержки среди населения.

После масштабного субботника в Ботаническом саду глава государства рассказал, почему нужно менять Конституцию.

«В Конституции даже кыргызский текст с русским не совпадает, не говоря о том, что есть более глобальные проблемы. Например, судьи сами решают, отдавать коллегу под суд или нет. До меня ни один судья не был осужден. Всего одна и потому, что сама призналась, что отравила мужа. А сейчас практически каждый месяц сажаем судей, они знают, как я к этому отношусь, я говорю, что с этим нельзя мириться. Пока они немножко меня боятся, но как будет в будущем?» – сказал президент.

Он добавил, что в нынешней редакции Основного закона также есть противоречия между полномочиями президента и премьер-министра, которые в будущем могут привести к конфликтам.

«Представьте, что будут молодой президент и молодой премьер-министр. Чего-то не поделят и могут открыть войну между собой. В Африке были такие случаи. Но Конституция будет изменена только в том случае, если парламент увидит, что нужны изменения, и если поддержат люди. Многие начинают говорить, что Атамбаев хочет переделать Конституцию под себя. У меня иногда возникает желание вообще ее не трогать. Но потом, когда, не дай Бог, мины, заложенные в Конституции, взорвутся, люди скажут, что я знал, но ничего не сделал. С одной стороны мне хочется, чтобы люди говорили, что когда Атамбаев был президентом, он не трогал Конституцию. Но если будет беда, то крайним буду я. Вот такая у меня сейчас дилемма. Но я думаю, пусть меня лучше поливают, но я попробую еще раз доступным языком объяснить людям, что существующие мины в Конституции нельзя оставлять. Если они захотят их оставить, пусть будет так, но моя совесть будет чиста. Это нужно для будущего Кыргызстан, не для Атамбаева, я не собираюсь быть ни спикером, ни премьер-министром, президентом», – заверил глав государства.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53557-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров